「にぼしのらぁめん 750円」@ramen case-Kの写真仕事のついでにRDB調べてみたら、明らかにドストライクライクなお店ハッケン!
外観・内観ともにカフェライクでオシャレで清潔感のある佇まいは好印象です⁽⁽ʓԽ◝(´꒵ `❀)◟ʓԽ₎₎

スープは、爽やかなのに煮干しの輪郭はハッキリとしたニボラーにもノンニボラーにも親しみやすい出汁と濃度ですね(๑´>᎑<)~♡

麺は、ニボにはおなじみの... 続きを見る

「味玉らぁめん(醤油)」@ramen case-Kの写真平成最後の締めはBOOさん。
令和元年の最初に伺ったのはこちらです。
もう決めてました。大好きなお店です!

昨晩のダメージが残る中(胃モタレあり)
車を飛ばし近くのコインPにピットイン。

相変わらずお洒落で綺麗な店内にうっとり。
お客さんもいっぱ... 続きを見る

「味玉らぁめん」@ramen case-Kの写真4/28(日)11:40頃 久訪。

篤々さんからの連食です。
ずっと再訪したかったコチラへ…約一年振りでした^^;

先客9名、後客4名。

券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
綺麗でオシャレな店内…ゆったり座れて居心地も最高です^^

8分ほどで着丼... 続きを見る

「とりのらぁーめん 醤油」@ramen case-Kの写真前回来店してから久しぶりの来店。
ついた頃には満席で少し待ちましたがすぐに案内され着席。

ラーメンが着丼してまずはいい香りがするスープを一口飲みます。
あっさりした味でコクがあります。
麺は細麺ストレート麺で茹で具合は柔らかめですが食べ応えのある食感。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉ですね。
チャーシューは豚と鶏... 続きを見る

「特製らぁめん(醤油)」@ramen case-Kの写真3月6日(水)

この日は天気があまり良くなく、帰る寸前で小雨が振り出しました。
なのであまり遠くへは行かず、帰り道で一杯頂く事に。
未訪の「ramen case-K」さんへ伺う事にしてみました。
こちらは評判も良くずっと頭の片隅にあったのですが、割と近所と言う事もありついつい後回し。
念願かなって初訪問です(^^)
雨も降って... 続きを見る

「特製¥950+チャーシューマヨ丼¥250」@ramen case-Kの写真日曜の12時。
京成大久保の駅から東邦、日大へ向かう
メインストリートを真っ直ぐ歩いて5分圏内。
その先にいさりびや大久保二郎が構えており
ラーメン店は数多い。
こちらは入ってすぐ横に食券機、
お洒落な内装と落ち着く雰囲気の店内にて
テーブル席&高椅子のカウンター席。
先... 続きを見る

「つけめん」@ramen case-Kの写真1月下旬、少し前のレビューになります。
また来ちゃいました…(笑)
いつ来てもきれいでお洒落な店内、大好きな
お店です!

今日は迷いなくつけ麺をオーダーです。
鶏の旨味、醤油のキレ見た目も美しいつけ汁。
昆布水に浸った麺をつけ汁に投入すると昆布水の旨味と鶏の旨味が交わり円やかさ... 続きを見る

「特製にぼしのらぁめん(限定)」@ramen case-Kの写真商店街の中にあるコインPへ車を入れ
大好きなお店「ramen case-K」さんに
久しぶりの訪問です。

今回はやっと食べれます。
限定の「特製にぼしのらぁめん」を
お願いしました。

苦味とかエグ味も少なく上品な煮干を
感じるスープ。
堅めに茹で... 続きを見る

「味玉らぁめん」@ramen case-Kの写真津田沼で用を済ませこちらのお店へ

スープは鶏油の旨味が抜群。生醤油とあわさって絶妙なバランス

麺は中細のストレートでズバズバっといけちゃいます

チャーシューは事前にバーナーで炙ったものと鶏むねの低温調理の2種類

これはつけ麺もとりのあぶらそばも食べに来なければ!

「とりのらぁめん 醤油」@ramen case-Kの写真あっさりとしてコクがあるスープは
鶏さん>魚介さんのバランス型で旨いの~
塩味も適度に効いた身体にジンワリ染み込むタイプ!
めんはチョイ柔のストレートで組み合わせは好みのタイプです。
チャー2種類、枕木メンマと具材も良いの~
ご馳走様でした。