「特製らぁめん(醤油)」@ramen case-Kの写真3月6日(水)

この日は天気があまり良くなく、帰る寸前で小雨が振り出しました。
なのであまり遠くへは行かず、帰り道で一杯頂く事に。
未訪の「ramen case-K」さんへ伺う事にしてみました。
こちらは評判も良くずっと頭の片隅にあったのですが、割と近所と言う事もありついつい後回し。
念願かなって初訪問です(^^)
雨も降って... 続きを見る

「特製¥950+チャーシューマヨ丼¥250」@ramen case-Kの写真日曜の12時。
京成大久保の駅から東邦、日大へ向かう
メインストリートを真っ直ぐ歩いて5分圏内。
その先にいさりびや大久保二郎が構えており
ラーメン店は数多い。
こちらは入ってすぐ横に食券機、
お洒落な内装と落ち着く雰囲気の店内にて
テーブル席&高椅子のカウンター席。
先... 続きを見る

「つけ麺」@ramen case-Kの写真1月下旬、少し前のレビューになります。
また来ちゃいました…(笑)
いつ来てもきれいでお洒落な店内、大好きな
お店です!

今日は迷いなくつけ麺をオーダーです。
鶏の旨味、醤油のキレ見た目も美しいつけ汁。
昆布水に浸った麺をつけ汁に投入すると昆布水の旨味と鶏の旨味が交わり円やかさ... 続きを見る

「特製にぼしのらぁめん(限定)」@ramen case-Kの写真商店街の中にあるコインPへ車を入れ
大好きなお店「ramen case-K」さんに
久しぶりの訪問です。

今回はやっと食べれます。
限定の「特製にぼしのらぁめん」を
お願いしました。

苦味とかエグ味も少なく上品な煮干を
感じるスープ。
堅めに茹で... 続きを見る

「味玉らぁめん」@ramen case-Kの写真津田沼で用を済ませこちらのお店へ

スープは鶏油の旨味が抜群。生醤油とあわさって絶妙なバランス

麺は中細のストレートでズバズバっといけちゃいます

チャーシューは事前にバーナーで炙ったものと鶏むねの低温調理の2種類

これはつけ麺もとりのあぶらそばも食べに来なければ!

「とりのらぁめん 醤油」@ramen case-Kの写真あっさりとしてコクがあるスープは
鶏さん>魚介さんのバランス型で旨いの~
塩味も適度に効いた身体にジンワリ染み込むタイプ!
めんはチョイ柔のストレートで組み合わせは好みのタイプです。
チャー2種類、枕木メンマと具材も良いの~
ご馳走様でした。

「とりのあぶらそば」@ramen case-Kの写真また食べたくて来ちゃいました。
久しぶりの訪問です!

いつもは醤油、今日は二軒目ということも
あり「とりのあぶらそば」をチョイス。

ややボリューム感には欠けるがそれでいて
美しいビジュアルに食欲が啜ります。
おそらく麺量は200gを切ってますかね... 続きを見る

煮干しらーめんが食べたかったが品切れ
とりのらぁめんをいただいたが相変わらずうまい。
また行きます!

「とりのらあめん(醤油)」@ramen case-Kの写真この日は休日の京成大久保へ。
以前から他店舗で付き合いのあったけいちゃん(北里店主)が、
満を持して自身のお店をOPENということで、何度か伺っていましたが…
投稿する機会をすっかり逃し、なんやかんやで未レポ状態でしたw

10時過ぎの到着で無事ポールをゲット。
その後は順調に列が伸び、開店時には10名近くの待ちとなっ... 続きを見る

「とりのらぁめん750円」@ramen case-Kの写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~
彼岸には遅すぎる墓参りを終え、ロウリュウ人気のスパ銭でくつろいだ後にこちら〜
入口入って左手の券売機にて表記と「とりのあぶらそば700円」と「にぼしそば750円」のボタンをプッシュ。嫁さん同行なので欲張って3杯をシェア~テーブル席に向い合わせで座ります。店内は小綺麗でなんか落ち着く雰囲気もいいですね〜セルフのウォーターサーバー、紙エプロン、... 続きを見る