10:45頃 再訪。シャッターズPP、10:58定刻前にオープン…助かります^^開店時の並びは4名、後客多数で退店時には中待ち発生。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左側最奥へ。カフェのような小洒落た空間の席間もゆったり目の店内で、厨房内には北里店主&奥様の2名体制での和やかテキパキ営業です。直ぐに冷えたグラスに注がれたクラフトビール②ブルックリンラガーが到着し、一人乾杯〜♪着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…レンゲでスープ掬うとフワッと優しく鶏が香ります^^表層を覆ったコクのある上質な鶏油に鶏の旨味が膨よかで魚貝がサポートする出汁に、塩ダレが塩梅ジャストで程好く調和したクリアで雑味のない大変美味しい適温熱々の淡麗鶏塩スープで…自然と顔がニヤけます^^;フスマがハッキリと確認できる村上朝日のストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯切れの靭やかで喉越し滑らかな小麦香る麺が鶏塩スープと口内でマリアージュして…大変美味しく啜れちゃいます♪フチが薄っすら赤い燻香良い肉々しい吊るし焼豚、シットリサックリ食感でチョイ厚カットの鶏ムネチャー、柔らかシャクッと味染み太メンマ2本、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した味染みバッチリなシットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達と共にブルックリンラガーも美味しく飲み干せました♪スープ温度の変化を楽しみつつジックリと味わいながら啜り続け、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。毎回楽しみにしているクラフトビールにマイスタンダードな逸杯をいただけ、午前中から至福の一時を過ごせました♪接客も丁寧で落ち着いており、扉を出るまでキッチリ見送られ気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
開店時の並びは4名、後客多数で退店時には中待ち発生。
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
レンゲでスープ掬うとフワッと優しく鶏が香ります^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪