入店してみますと店内は満席で待ち客1名。店主様と女性店員さん2名に迎えられ、先ずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入します。メニューは醤油味のみの設定で価格は一般的といったところでしょうか?今回は迷う事なく『ワンタン麺』のボタンをプッシュし、しばしの時間を経てテーブル席へとご案内。なんでもコチラの店主様はあの『とら食堂』ご出身との事で期待度アップ。スープは鶏を軸とした動物系の出汁感が非常によく出ており、厚めに張られた鶏油が甘さとコクを演出しマッタリとお口の中をコーティング。醤油ダレはややシャープな印象でしょうか?個人的には非常に好みなバランス。店内はガラの匂いが強めに漂っておりましたので食べる前から美味い事は確定しておりましたが、ぶっちゃけ予想以上の美味さにびっくりですよ…(笑)麺はやや強めなちぢれを伴った自家製の手打ち麺。加水率は高めに感じられ豊かな小麦の風味に加え強めなコシを完備しており美味い!チャーシューは白河系らしく周りがピンク色をしたモモ肉。スモーキーな風味を伴い噛めば噛むほど旨味が染み出て来るタイプ。ワンタンは皮は大きめで餡の旨味も充分。デフォルトよりも160円増しですのでお得感は満載!メンマはしなコリな食感で味付けは控えめ。その他の具材は青菜になると・海苔1枚・薬味ネギなど。終盤に差し掛かったところで、卓上に配備された刻み玉葱を添加。玉葱特有の甘さが加わりこれは非常にオススメ!いや~、非常に美味しかったです!今まで色々な店で白河系を頂きましたが、個人的にはトップレベルの美味しさ!また必ず再訪します!ご馳走様でした。
麺はやや強めなちぢれを伴った自家製の手打ち麺。
チャーシューは白河系らしく周りがピンク色をしたモモ肉。
ワンタンは皮は大きめで餡の旨味も充分。
デフォルトよりも160円増しですのでお得感は満載!
メンマはしなコリな食感で味付けは控えめ。
その他の具材は青菜になると・海苔1枚・薬味ネギなど。
玉葱特有の甘さが加わりこれは非常にオススメ!
いや~、非常に美味しかったです!
また必ず再訪します!