来店は19時くらい。満席ではあるが、特に列ができているという訳でもなかった。ラーメン単体では680円だが、木久扇師匠の教えに従いチャーシュー麺とするためトッピング特製Aを追加する。そうするとなかなかいいお値段(1,000円)だ。店員さんのオペレーションもよく、なにより活気があって良い。程なく出てきたラーメンは奇をてらうことのないふつうのチャーシュー麺。とてもおいしそう。スープがとってもすっきりとした味わいでいくらでも飲めてしまいそう。がつんと来るタイプが好きな人には物足りないかも。麺も特別なタイプではなく、きわめてノーマル。ゆで加減もちょうど良く、スープとのバランスがすばらしい。合間に食べるチャーシューとメンマ。そして、ノリもちょうど良い感じで彩りを添えている。これなら、師匠のようにストーリーを考えてラーメンを食すことができる。あっという間の完食に、さすが高ランキング店と感心しきり。とっても自然な感じで、とても綺麗なラーメンといえる。そのためもう少し味に深みがあると食後の幸せ感が高まりそうだなどと欲が出てきそうなのだが、色気出して変なことはじめて味落とす店は多いのでこのままがんばって欲しい。ちょっと遠いけど、たまには足を運びたいと思った。
満席ではあるが、特に列ができているという訳でもなかった。
そうするとなかなかいいお値段(1,000円)だ。
店員さんのオペレーションもよく、なにより活気があって良い。
とてもおいしそう。
がつんと来るタイプが好きな人には物足りないかも。
麺も特別なタイプではなく、きわめてノーマル。
ゆで加減もちょうど良く、スープとのバランスがすばらしい。
あっという間の完食に、さすが高ランキング店と感心しきり。
とっても自然な感じで、とても綺麗なラーメンといえる。
ちょっと遠いけど、たまには足を運びたいと思った。