某牛丼屋チェーンYからの謎のイタリアン。苦戦中の上板橋駅北口の階段降りてすぐの場所に昨年オープン。メニューは醤油、塩、味噌のバラそばが中心で、あっさりとこってりが同一料金。店の一押しは後発の味噌らしいが他のメニューより120円UP。公式サイトを見ると他の店より100円安いのかな。上板橋のバラそばは醤油、塩は680円だか公式サイトには780円の記載。他に普通の中華そば的なモノやギョーザも。初訪問なのでまずは醤油のバラそばをあっさりでお願いする、食券機に。小振りの器が到着し、いざ実食。『 毎日でもいい。ちょうどいい。あっさり豚骨。 』がスープのコンセプトらしい。だがド豚骨のいわゆる「ブタクサ」ではなく、万人受けする「ガラ」系の香りに感じる。確かにあっさりだが若干醤油ダレの角が強めに出ている。麺は加水率低めの平打ち麺。軽いヨレがある。固めの茹で加減で最後までしっかりとした食感。この麺は面白いかも。量は自分的に腹八分だったので150g前後?具材はチャーシュー、メンマ、大量のネギ。ネギは苦手なのでアレかと思ったが、下茹でしてあるのか苦手な味と香りはかなり控えめで食べやすかった。チャーシューは関西系のラーメンで見かける極薄のもの。スープになじみやすく、量も多めに入っている。激辛の名店がすぐ傍でどうかと思ったが、価格設定でも味でも頑張っている方だろう。休日昼間には並びも見るが夜は苦戦しているのか?オープンしたのは秋なので、これから暑くなる時期のメニューに注目か。
苦戦中の上板橋駅北口の階段降りてすぐの場所に昨年オープン。
公式サイトを見ると他の店より100円安いのかな。
他に普通の中華そば的なモノやギョーザも。
小振りの器が到着し、いざ実食。
『 毎日でもいい。ちょうどいい。あっさり豚骨。 』
がスープのコンセプトらしい。
確かにあっさりだが若干醤油ダレの角が強めに出ている。
麺は加水率低めの平打ち麺。軽いヨレがある。
量は自分的に腹八分だったので150g前後?
具材はチャーシュー、メンマ、大量のネギ。
チャーシューは関西系のラーメンで見かける極薄のもの。
スープになじみやすく、量も多めに入っている。
休日昼間には並びも見るが夜は苦戦しているのか?