5月2日、「翔鶴」さん2度目の訪問は開店待ちで。5月最初のラー活は、前回訪問時また絶対伺いたいと思ってたお店です。11時開店に12名、怒涛の入店です(笑)すぐに待ち発生になりました。店内はカウンターで10席、テーブル席は4名掛けで3つといったキャパ。前回来店時に、次は絶対注文しようと思ったこちらの限定を口頭にて注文。ツイッターに書いてあった、女性が厨房入りしたとの事で、その女性スタッフのオペを眺めつつ待つ事8分程で着丼です♪少し濃い琥珀色のスープに、何か凄いのが沈んでます∑(゚Д゚)それは衝撃的な大きさのチャーシュー…いや…もうチャーシューと言った表現では収まらない肉塊です(^_^;)おおよそ丼の半分を占めるそれ…見た瞬間は巨大なハンバーグが沈んでるのかと思いました(笑)極太なのにチャーシューのお陰で影が薄いメンマ、刻み葱に海苔、そして中細ストレート麺。鶏出汁のスープは以前注文したものより醤油の味が濃く感じます。これは炙ったチャーシューの味付けからのものでしょうか。麺は中細のストレートで丁度よい茹で加減と歯応えです。麺量は150グラム位でしょうかね。個人的には多からず少なからずでグッド。極太メンマの食感やネギのフレッシュ感より何より、極厚チャーシューの存在です!厚さ5センチはあろうかという肉塊…。この厚みでも箸で崩せるくらいの柔らかさなのが凄いですね。チャーシューで空腹の胃の大半を埋め尽くし、かなりの苦しさで完食。とりあえずは限定の一杯を食べるのが今回の目標だったのでクリアです(笑)ほぼチャーシューのレビューのようになってしまいましたが…。次回はまた地鶏出汁を堪能したいと思います!ご馳走様でした☆
11時開店に12名、怒涛の入店です(笑)
すぐに待ち発生になりました。
これは炙ったチャーシューの味付けからのものでしょうか。
個人的には多からず少なからずでグッド。
厚さ5センチはあろうかという肉塊…。
この厚みでも箸で崩せるくらいの柔らかさなのが凄いですね。
ほぼチャーシューのレビューのようになってしまいましたが…。
次回はまた地鶏出汁を堪能したいと思います!
ご馳走様でした☆