「特製中華そば (1000円)」@Yokohama Noodles KONISHI -524-の写真2018.5.2
今回は2度目。前回来たのは2年ほど前で味の記憶も薄れてきたためGWのなか日に訪店。14時過ぎということもあってか、先客4人後客2人。
入って右手にあるチケット販売機で何でいくか迷ったが、GWだし特製中華そばを選択。以前のレビューでは1000円じゃなかった記憶だが値上げしたのか?

醤油、中太麺でオーダー。待つこと6-7分で着丼。
以前の他の方のレビューの写真とは微妙に異なる。チャーシューは3枚だが薄いロースだしほうれん草は入っていない…
気を取り直して、まずはスープを一口。見た目より粘度は強くないが、煮干し出汁のしっかり出た美味しいスープ。ついついスープ先行ですすってしまいます。麺の歯ごたえもちょうどいい塩梅。スープとの絡みも良し。ただしチョイ残念だったのは、たまたまだったのか、若干スープがぬるくなるのが早い気がしました。麺は熱いけどその熱さにスープの熱さが負けてる状態っていうと分かりやすいかなぁ…

具に関しては炙った豚バラチャーシューをイメージしていたのでチョイ肩透かしを食らった感があったが、本日の食したものはサッパリしたロースという感じで、変に脂っこくないので濃いめな魚介スープとケンカせず、これはこれでありかなと思った。
メンマは太くはないが歯ごたえはシャキシャキしていてグッド、海苔も風味あるものが5枚でこれまた良し。味付け煮卵は半熟具合は良かったものの、甘めの味付けがチョイ舌に残る感じだった。

トータル的には美味い。特にスープは魚介系スープの変な臭さとかは全くない美味しいもの。ただし前述の通りスープの温度調整が今ひとつかなと思ったのと、1000円という値段に対するコストパフォーマンスを考えると、再訪はまた2年後くらいかなぁと感じた次第。

ご馳走さまでした!