銀座の中華 三原に行ったら、いつの間にか昼営業辞めてた。高齢な方々が取り回してたのでキツくなったのかな?元気に永く続けて欲しいお店である。しゃーないと三原の代替えとしてすぐ近くのコチラで頂いた。塩を店名に関しているのでソヤツを召還。デフォで 800円とセレブラーなイパーイだ。味の印象。スープ。“焼き” な香ばしさに思いっきり変換されたアゴ出汁。上品さよりも香ばしさ主張。個人的にはちょっち下品な部類に片足突っ込むアゴ出汁だ。油オオメもちょっちキビシイお歳頃。塩加減は塩梅良かったかな。旨味の奥行きがない、焼きあご一辺倒。ソレはソレで。麺。平打ちチヂレ。モッチリだが味の主張はあまり印象残らず。薬味葱やメンマと一緒に喰らうことになり、食感ソチラの主張にモッテかれる。その薬味葱が白髪タイプで歯に挟まるのが気持ち悪い。具ゥ。バラチャー、薄々0.01ミリなピンクチャーの2種。味のクォリティも心象残らず。メンマ味薄。歯に挟まる葱以外の緑はなんだ?あとなんか、しらす干しにちっさいタコが混入してるみたいに、干しエビが混入してた。特に意味は見出せず。つぅことで。焼きあごの主張が全てを覆い尽くす、そんなイパーイだ。食後のゲップが焼きあごのエゴイズムを物語っている。 :まぁ、アゴ出汁ってだけで本来 78点は堅いワタクシ。今回、ボチボチ旨かったけど 72点ってとこだな。新宿の店で喰ったファーストインプレッションはそのエゴ評価したが、二回目だとね。(上の中の下、、、基、中の上の上ってカンカク。。)
こんばんは。 銀座にも支店あったんですね!何回か新宿で訪問しましたが、背脂を未食なので、次回は背脂狙いですね。銀座には他に行きたいお店がたくさんあるので、銀座店に行くことはないかな~(>_<)
potiさん、こんばんは~。 上野の店がまだ未食なんでどうしようか考えてますw 味噌があれば是非狙いたいですけど、、、たぶん無いだろうなぁ~。。
高齢な方々が取り回してたのでキツくなったのかな?
元気に永く続けて欲しいお店である。
しゃーないと三原の代替えとしてすぐ近くのコチラで頂いた。
塩を店名に関しているのでソヤツを召還。
デフォで 800円とセレブラーなイパーイだ。
味の印象。
スープ。
“焼き” な香ばしさに思いっきり変換されたアゴ出汁。
上品さよりも香ばしさ主張。
個人的にはちょっち下品な部類に片足突っ込むアゴ出汁だ。
油オオメもちょっちキビシイお歳頃。
塩加減は塩梅良かったかな。
旨味の奥行きがない、焼きあご一辺倒。
ソレはソレで。
麺。
平打ちチヂレ。
モッチリだが味の主張はあまり印象残らず。
その薬味葱が白髪タイプで歯に挟まるのが気持ち悪い。
具ゥ。
バラチャー、薄々0.01ミリなピンクチャーの2種。
味のクォリティも心象残らず。
メンマ味薄。
歯に挟まる葱以外の緑はなんだ?
特に意味は見出せず。
つぅことで。
焼きあごの主張が全てを覆い尽くす、そんなイパーイだ。
食後のゲップが焼きあごのエゴイズムを物語っている。
まぁ、アゴ出汁ってだけで本来 78点は堅いワタクシ。
今回、ボチボチ旨かったけど 72点ってとこだな。
(上の中の下、、、基、中の上の上ってカンカク。。)