東京大学医科学研究所での会合後、目黒駅を越えて権之助坂中腹のこちらへ。今日も、パンクのお姉さんの素晴らしい接客に感激しきりだった。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め+油多め+サービスライス 650円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/75099334.html麺は、ストレートの中太麺。短めの麺で、食べやすい。麺硬めで頼んだが、非常に良いコンディション。満足できる麺だ。小麦の香りも素晴らしい。酒井製麺。スープは、大量の豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。フルボディの動物が香るスープで、素晴らしすぎる。表面は鶏油が覆い、この甘みも素晴らしい。返しのタレの塩梅もよく、麺にもライスにも美味しいスープだ。チャーシューは、ロースのスライス。若干硬めだが、肉の旨味を感じられる美味しいもの。その他、海苔、ほうれん草が入る。海苔は3枚入り、後述するライスを巻いて食べると美味しい。サービスライスは、お代わり可能。胡麻やQちゃんをトッピングする。今日は、更に揚げネギニンニクのサービスまで。その後の会議が気になるが、思わず入れてしまった。素晴らしく美味しい。店内は、カウンターとテーブル席。パンクのお姉さんの目配り、気配りが素晴らしく、とても良い雰囲気で過ごすことができる。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/