本日11:40ごろ訪問。9人ほど並んでいる。10分少々待ったところで中へ。階段のところで更に5分ほど待ち席へ。ほどなくしてラーメンが出された。味は少ししょっぱめだが、動物系の味がほとんどしないあっさり魚介系のスープ。自分としては好みである。麺は中太麺でコシは弱目。味はまぁまぁ。トッピングは味玉、チャーシュー2種、メンマ、わかめ。味玉は黄身の味が濃厚でなかなか美味しい。チャーシューは悪くないけれど特筆するほどでもない。メンマ、わかめは普通。全体的にまとまっていておいしいラーメンで、好みの味ではあるけれどこれ!といった点もないんだなぁ。特製中華そばが950円というのも若干CPが悪い。それと店のお姉さんのおしゃべりは別に気にするほどでもない。元気があっていいと思うけれど。暗いよりよっぽどよく、それを気にする人の度量の狭さの方が嘆かわしい。