GW休暇の最中、とら一門のこちらへ遠征。山間の磐梯熱海温泉街のはずれにあり、郡山市街地からかなり離れた立地で営業。新緑のさなか立ち寄るバイカーも居ましたが、そんな雰囲気がよく似合う立地と素朴な店構えですね。開店2分後到着しましたがすでに来客沢山。麺上げは一度に4杯ほどなので提供まで45分。まぁいいかw鶏油の油玉がたっぷり浮いたわりと透き通った見た目の白河ラーメン。時間帯のためか味わいもスッキリめ。醤油や塩梅もやさしめでコクはまずまず。鶏がちょっと弱く感じますが、そもそもこの味作りなのかな? それともワンタンの影響か?麺肌がツルツルして歯ごたえはシコシコ系で柔らかめな手打ち麺。麺量がありスープとのバランスも良く満足感高いですよ。ワンタンは幅広いグルテンが効いたキュルンとした食感で、小麦粉の風味も実によく美味い!白河ラーのなかではかなり上位かな?チャーシューはやはり白河王道の肉感でもはや言うことはございません!やわらかく歯切れるメンマに、ナルト。ほうれん草は苦味が強いもの。白河ラーの海苔はどこもしっかりめで海の風味が強い良いものを使ってますね。ズルズルと長年の課題店にやっとこさ訪問。先代のご子息さまが店を継いでるのかな?先代の奥さまらしき方も物腰がやわらかく、頑張りが垣間見えてよいお店でした。ご馳走さまでした。
開店2分後到着しましたがすでに来客沢山。
麺上げは一度に4杯ほどなので提供まで45分。まぁいいかw
時間帯のためか味わいもスッキリめ。
醤油や塩梅もやさしめでコクはまずまず。
やわらかく歯切れるメンマに、ナルト。
ほうれん草は苦味が強いもの。
ご馳走さまでした。