5月 火曜日今日はお休みだったため、火曜日限定のこちらに訪問することができました。JR小山駅から徒歩で30分くらいかかりました。高所恐怖症のため、途中の歩道橋が一番の困難です。前回来たときは水戸線の線路を超えるときも立体交差を使い、気分が悪くなった記憶があります。開店30分前の11:00頃に到着すると先客は既に8名いらっしゃいます。今日は日差しが強く、暑かったのですが外で立って待つことになりました。やはり火曜日限定のこちらは人気が高いようですね。並ぶ前に奥に入って食券を購入するようです。開店時刻の前に食券を回収にいらっしゃいましたが、開店時刻から少し遅れてオープンしました。「404醬油そば \780」券売機は入口にあります。お店の張り紙はつけ麺推しのようでした。私は貝出汁が大好きなので蛤そばにしようと思っていました。醤油そばの説明に黒トリュフと書いてあり、いろいろぐだぐだ迷った結果、醤油そばにしました。卓上を見ると、魚粉、酢、一味、胡椒、割り箸、レンゲ、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。開店してから20分程で提供です。回転は思ったより良くありません。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・・鶏ガラ系の醤油ラーメンですね・・・キレキレの醤油がスープとしっかり合っていますね・・・他店との違いは黒トリュフでしょうか・・・これは美味しいですね!麺は、するする入る滑らかなものです。スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、黒トリュフ、味玉ですかね・・・大判のレアチャーは見た目も味も素晴らしいものでした!お腹メーターは4割くらいになりました。次はつけ麺を食べてみたいです。しかし、火曜日休みになるのはいつになるだろう・・・昔火曜日休みだった頃は良かったのですが・・・帰りはバスを使いました。結構近くにバス停があります。これで高所恐怖症な私でも大丈夫です!!しばらく食べてないサンジのつけ麺も食べたいです!ご馳走様でした。
「404醬油そば \780」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
大判のレアチャーは見た目も味も素晴らしいものでした!
お腹メーターは4割くらいになりました。
!!
しばらく食べてないサンジのつけ麺も食べたいです!