「とんこつ醤油チャーシュー」@麺や むこうぶち 西葛西店の写真またまた仕事帰りに寄り道で「麺屋 むこうぶち 西葛西店」さんに行って参りました\(^o^)/と、言いますが実は、一昨日の真夜中に初めて行き醤油ラーメンの全部のせを食べたのですが酔っぱらい過ぎて記憶が断片的にしかなくラーメンの写真を見ると酔っぱらっているのが良く分かる物でした゜゜(´O`)°゜ボリューム感は、感じられるがとても載せられる物では、ありません(*`Д´)ノ!!!味も醤油のコクがあって旨いと感じた事と完食完飲した事を朧気に覚えており完食完飲については、確かに底の底まで写真をちゃんと撮っております(゜∇^d)!!旨いと思った記憶は、あるが味を覚えていない腑甲斐無い己を恨みつつ再来訪の本日は、先ずチョイ飲みセットで生ビール中ジョッキーと半熟味玉とチャーシューとメンマと白髪ネギ税別700円を注文し生ビールが出されたと同時にとんこつ醤油チャーシューを注文税別940円(゜∇^d)!!そして直ぐにセットのおつまみが出されてメンマを2つ3つ食べて生ビールを3回程グビーとやった途端にチャーシューメンが出されてその早さにあっけにとられながらもポツポツ背脂が結構入ったスープを早速3口すすって見るとやっぱり旨い\(^o^)/コクのある醤油に背脂のこってり甘味旨味が相まって独特な風味と旨味に味わい深いコクが口の中一杯に広がる😋🍴💕麺は中細ストレートでシコシコ程良い歯応えでしゃきしゃき野菜にクセの少ないサクサクメンマ・薄切りチャーシューは少々脂多目に感じる薄味だが旨味しっかり(゜∇^d)!!半熟味玉は、トゥロットゥロの旨いやつ(゜∇^d)!!ラーメンは、酔っぱらっている時に食べると損をするなぁ~としみじみ反省しながら本日もどんぶり鉢持ち上げ底の底までごっつぁんっす(*`Д´)ノ!!!おつまみ残っていたのでハイボール税別420円を追加してほろ酔いで帰り只今更なる酔いどれ修行に邁進中です(*`Д´)ノ!!!