芝海老天ぷら、揚げ餅、しいたけ、かまぼこにチャーシュー、メンマがトッピングされた大仏ラーメンという珍しいメニューが、ラーメン本などで紹介されている店。メニューを見ると各ラーメンに醤油味、とんこつ味、みそ味、とカップラーメンの種類のような種別があります。鶏ガラベースに野菜を煮込んださっぱりスープというのが基本のようですが、とんこつ味だと、そこにとんこつダレみたいなものを入れて、とんこつ風に仕上げるといったやり方でしょうか。化調風味ですが、さっぱりとしていて、しつこさは全くありません。一緒に行った連れがあっさりラーメンを頼んだので、スープを少し貰いましたが、醤油味メインの薄いダシという印象でした。中太麺はやわらかめで、あまりコシが無く、歯ごたえ不充分。名物の大仏ラーメンを食べていませんが、スープと麺がこんな感じではここに天ぷら、揚げ餅、しいたけ、かまぼこ、がのっていても、そこで採点が大きく変わるほど、素晴らしく変化するとは思えません。価格は安いと思いますが・・・・。
メニューを見ると各ラーメンに醤油味、とんこつ味、みそ味、
とカップラーメンの種類のような種別があります。
とんこつ味だと、そこにとんこつダレみたいなものを入れて、
とんこつ風に仕上げるといったやり方でしょうか。
一緒に行った連れがあっさりラーメンを頼んだので、
中太麺はやわらかめで、あまりコシが無く、歯ごたえ不充分。
ここに天ぷら、揚げ餅、しいたけ、かまぼこ、がのっていても、
価格は安いと思いますが・・・・。