店名 花丸軒 難波・法善寺店
営業時間 24時間営業
定休日 年末年始
席数 カウンター 15席、テーブル 2人×1卓
喫煙 禁煙
近鉄難波線『近鉄日本橋駅』(272m)
アクセス 駅から徒歩5分

備考

とろコツがうまい!!安い

とろコツがうまい!!安い

外部リンク
初レビュアーらー太郎(2006年10月27日)
2006年10月27日登録 らー太郎
2013年6月23日変更 SBT
総合順位

花丸軒 難波・法善寺店のレビューピックアップ

「しあわせチャンポン麺」@花丸軒 難波・法善寺店の写真この日は黒門市場近くのとあるお店に伺うも臨休なのか営業気配なし。仕方なく当たりをぶらぶらと徘徊しながら、こちらへふらりと立ち寄りました。やや遅めの昼飯といった風情の1:00過ぎで、店内はほぼ満席。とても活気があります。以前に一度伺った際にはデフォのしあわせラーメンを頂いており、今回は変化をつけてチャンポン麺にしました。大盛り無料とのことですがここは並盛におさえておきました。

麺よりもスープがおいしいお店

麺の大盛り、ゆで卵(1個)、キムチが無料。さらに昼に行くとおにぎりがついてくる。

個人的にはとっても気に入ってます

「しあわせラーメン」@花丸軒 難波・法善寺店の写真近くで落語の独演会が有り、始まる前に一番近かったこちらへ来訪。

具はロースの焼豚とトロリとなるまで煮込まれた豚軟骨、メンマ、ナルト、何か書かれた海苔、ねぎです。
背油が浮くスープは豚骨に薄っすらと感じられる魚介、そして豚軟骨からはなんだか香ばしい香りと味が染み出しています。
麺はストレートの中細麺で硬さも申し分なく、意外と見た目よりもコ... 続きを見る

法善寺横丁、千日前商店街側にある『花丸軒』
そこそこキャパのあるラーメンのお店です。
近くには金龍、神座と老舗的存在のラーメン店が
しのぎをけずっている通りです。

一番の目玉、トロコツ1本のせラーメンを注文。
お昼は小さいおにぎりが2個サービスでつきます。
その他、プラス料金で半チャーハンセットなどもできます。

やや透明感のあるスープ。「濃厚とんこつ」とメニューには書いてありますが、
個人的にはとてもさっぱりめに感じます。
麺は中太のストレート卵麺。プ... 続きを見る

「しあわせラーメン」@花丸軒 難波・法善寺店の写真法善寺横丁の入り口にあるミナミの人気ラーメン店。ついこの前まで難波で働いていましたので週に1.2回は食べに行ってました。11時過ぎに行くのですがお客さんの入りも良く活気があります。店内は木目調の山小屋風。水入れはヤカンです。とても胡椒が利いておりスパイシーでスープもあまりコッテリしておらず食べ易く万人受けするラーメン。麺もコシがあり中細のストレートでスープに絡み良し。いつも葱多目にしてもらいます。... 続きを見る

花丸軒 難波・法善寺店のお店情報掲示板