本日正午前初来店。680円のラーメン。なかなか混んでます。正午過ぎにはやや行列。豚骨醤油魚介と思われるスープ。焦がしネギと思われるものが散らされているのと、ゆずの皮が少し入っているのが特徴のスープ。脂はスープ表面に2,3?層を作っています。悪くない味ですが、やや無難か。焦がしネギがしかしいい風味を出しています。面は白色。殆ど縮れ・カールのない、でもストレートでもないような中細。ゆで加減ばっちりでうまかったです。チャーシューは鶏の卵くらいの大きさ、厚さ3?ほどのものが三枚入り。しかしこちらはあまりおいしくない。パサパサ系。ジャーキー系。メンマは普通においしい。8〜10本くらい。海苔1枚。刻みネギ少々。カウンターにある唐辛子を入れましたが、あまり辛くならないのでどばどば入れました。唐辛子の種も込みなので、スープ終盤にはその種が底に残ります。つけ麺が売りの店でしたが、体調的にスープをごくごく行きたかったので、ラーメンにしました。悪くないです。ごちそうさまでした。
本日正午前初来店。680円のラーメン。
なかなか混んでます。正午過ぎにはやや行列。
メンマは普通においしい。8〜10本くらい。
海苔1枚。刻みネギ少々。
ごちそうさまでした。