5月 日曜日ラーメン二郎 目黒店で小ラーメンをいただいた後、徒歩3・4分で到着しました。同じ道沿いですので、道に迷う心配はありません。13:30すぎに到着すると先客が13名いらっしゃいます。店内は奥行きがあり、テーブル席やカウンター席がいっぱいあります。「ワンタンメン ¥1,090」口頭注文、後会計です。ワンタンがすきなのでこちらにしました。卓上を見ると、ホワイトペッパー、醤油、コチジャン、楊枝、酢、辣油、揚げねぎ、ナプキン、割り箸があります。お水は卓上にあります。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むうう・・・あっさりしていてとっても美味しいです!!動物系だけでなく、お魚系もありますかね・・・さまざまな味わいが口の中に飛び込んできます・・・麺はかたすぎずやわらかすぎず、茹で加減ジャストな感じです。折りたたまれたビジュアルが素敵です。食欲が全開になります。でも食べるともったいない気もちょっとします・・・具材は、メンマ、海苔、ねぎ、ワンタン、チャーシューですかね・・・ワンタンは餡が大きいタイプで、とっても美味しかったです。卓上の揚げねぎを足すと、雰囲気が変わります。飽きずに最後まで食べられました。お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。さまざまなお弟子さんを輩出した名店の味を堪能しました!!子ども用食器が備わっており、家族で来られるのも魅力的ですね!後客は3名でした。ご馳走様でした。
「ワンタンメン ¥1,090」
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
ワンタンは餡が大きいタイプで、とっても美味しかったです。
お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。
さまざまなお弟子さんを輩出した名店の味を堪能しました!!
後客は3名でした。