2018/04/22 休日出勤前に一麺。かなり遠回りですが、何か?此方は二度目の訪問です。10年ぶりくらい。前回かなり感動した丼を戴きに参りました。JR目黒駅からは結構歩きます。しかも急な下り坂です。気にしません。お店に着くと6名ほど並んでいますが、退店客が多く意外とすぐ着席できました。初めから決めていた支那ソバと醤肉飯を口頭で発注しますと、ランチメニューの方がお得とのこと。素直にそれに従います。まずキャベツの漬物。パセリがまぶしてありました。うー。醤肉飯にはパクチーが一枚。うー。どちらも苦手ですが、今日は克服しました。お待ちかねの支那ソバはやはり美味しい。とても美味しい。鶏ガラスープに魚介の香り。アツアツです。麺は浅草開化楼の細麺。満足。スタッフの対応も抜群です。でも食べた後にご注意。目黒駅まではすっと上り坂。箱根駅伝5区みたい。気温も高く、駅に着いたら汗だくでした。でもいーや、美味しかったから。ご馳走さまでした。またお邪魔しますね。
初めから決めていた支那ソバと醤肉飯を口頭で発注しますと、
ランチメニューの方がお得とのこと。素直にそれに従います。
まずキャベツの漬物。パセリがまぶしてありました。うー。
お待ちかねの支那ソバはやはり美味しい。とても美味しい。
ご馳走さまでした。またお邪魔しますね。