汐留での仕事終わり18:30入店。満席店内待ち2名。店主さんが一人で切り盛りしてます。数席にしか着丼していなく、回ってない。時間かかりそうです。麺カタメにんにくタマネギ生姜でオーダー。20分かかって着丼。回ってないです。スープ乳化された強めの豚骨スープ。温度も高く背脂もいい感じにバランス取れてます。うまい。麺この手の店にしてはかなり細め。角も立ってて味も強い。チャーシュートロトロ。臭みもなく食べやすい厚み。味は濃い目。ただでさえ食感の面白い二郎系ラーメンにさらに刻みタマネギと生姜が加わって、食べ進めていくのがとても楽しい一杯。ラーメンとしてのバランスもとても美しく、卓上のトッピングも多かったので大満足です。席に着いてから15分も着丼しないのは飲食店的にマズイですが、それを加味しても点数は高くなります。ご馳走様でした。また伺います!
麺カタメにんにくタマネギ生姜でオーダー。
20分かかって着丼。回ってないです。
スープ
麺
この手の店にしてはかなり細め。角も立ってて味も強い。
チャーシュー
トロトロ。臭みもなく食べやすい厚み。味は濃い目。
ご馳走様でした。また伺います!