5月 木曜日今日は最近雨がちの天気で、やっと晴れたため洗濯をしなければなりませんでした・・・家にいると「二郎」、「二郎」と心の声が聞こえ、夜営業のこちらを訪問しました。開店10分前に到着すると並びは2名です。開店時も6名とあまり混んでいません。定刻に開店しました。カウンターのみの店内は老舗の雰囲気があります。「小ラーメン ¥700」券売機は入口右手にあります。夜は小か大の選択なので、小を選びました。オペレーションの都合で両替ができないとのことでした。千円札があって良かったです!卓上を見ると、一味、胡椒、カエシ、プラ箸があります。お水は給水機があります。注文してから8分程で提供です。提供直前に無料トッピングを聞かれます。「ニンニク」と答えました。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、得意の天地返しです。二郎系の経験値も獲得してきたので、この辺はお手のものです。後半豚さんと格闘すると大変なので、余力があるうちにいただきます。うーん・・・めちゃくちゃうめぇ・・・柔らかくて塩気がちょうど良く感じられました・・・たまりませんな・・・そしてスープを一口。醬油と脂の層がわりと混ざったタイプですね・・・マイルドで塩気がちょうど良くうまい!!二郎はどの店も個性があって素晴らしいです。麺は中太で、茹で加減はジャストといった感じです。スープとしっかり絡んでとっても美味しかったです!具材は、ヤサイ、豚、ニンニクですかね・・・ヤサイはシャキシャキしていて美味しかったです。豚さん、大好きです!!後客は10名を超え、外待ちが発生していました。あまり並ばず、このクオリティのラーメンがいただけて、本当に嬉しいです!!油そばが平日昼のみとのことで、食べに来たいと思います。ご馳走様でした。
「小ラーメン ¥700」
注文してから8分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ヤサイ、豚、ニンニクですかね・・・
油そばが平日昼のみとのことで、食べに来たいと思います。