「ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2019年5月3日昼訪問

GW10連休のやや後半戦に桜台二郎へ訪問
この日はニンニク味噌味の脂ご飯とラーショ風ネギの事前告知がありやってきました
オープン時間の10時ごろやってくると行列13人
GWなのでもっとひどいかと思いましたがまあまあでしょう
定刻通りにオープンして1,2巡目が着席し自販機折り返しくらいでしばし待ちとな... 続きを見る

「大(ニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真二郎の大を頼んだ時のドキドキ感は、初めて二郎入ったあのドキドキ感を思い出させてくれますね。
どうも、さぴおです。

仕事によるストレス過食が半端無く、
ダイエッターなのに気づけば大を買ってました。
こちらで大を購入すると
「桜台で大を食べたことある?」
「歌舞伎町や池袋の大とは量が全然違いますよ」
「チャレン... 続きを見る

「小豚 ネギ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真桜台二郎
昼時に着いたら、前には16名

メールで、紅生姜サービスあり
楽しみにきました

ラーショではない、ネギをトッピングに
小豚ラーメンを、脂、生姜増しで!

乳化スープに、ネギが合います、、野菜は敢えて増さず、
ネギを満喫!

乳化スープとデロメンは変... 続きを見る

「小ラーメン 生たまご(ヤサイ・ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真夜の部開店10分前に到着して店頭に行列は3人。定刻の開店時には全部で5人待ちでした。

店員は店主じゃないメガネの人のワンオペ。店主はもう3年以上は見てないなぁ。(年に一回くらいしかこの店には来てないけど)
小ラーメンと生たまごの食券を購入して着席。メガネの店員さんはもうベテランで手慣れた感じで調理してました。コールは「ヤサイ・ニンニク・アブラ」。ヤサイは熱々でちょう... 続きを見る

「小ラーメン  玉子 ラーショ風ネギ  ニンニク アブラ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真店主降臨。
超ド乳化スープ。
ラーショ風ネギ初。
スープが唇にまとわりつく…。
店主のスープ。
ラーショ風ネギ…美味い。
酒の肴にしたいな…。
ご馳走さまでした。

「小豚+玉子」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真マスオさんがもう年下。
どうも、さぴおです。

5月23日この日は僕の誕生日。
バースデーケーキはこいつです。

贅沢にも生玉子も付与して、すき焼き二郎に。

タイミングよく並び無しで入れましたが、
後客は並び発生してましたね。

「大ラーメン800円ニンニク」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真5月3日(金)9:50頃訪問。

並び25人くらいに接続。
10:00開店。

大の食券を購入し大きさ聞かれプラ券見せながら大と告げるとうちで食べた事あるか?大も食べた事あるか?時間の事もしっているかなど確認入りました。はいと告げ無事注文が通り配膳されたのが10:54。
このやり取りで少し不安になり... 続きを見る

「小豚 ネギ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真令和 初の 二郎直系は
桜台へ

開店時19番目

安定の乳化スープと店主麺上げの
デロデロ麺がナイスコンビ!

初めてラーショネギをトッピングし、
さっぱり感がアップ

豚も柔目と腕肉ガシガシをミックスしてくれて、食べごたえバッチリ!

ご馳走さまでした。

「小つけ麺(800円)ニンニク」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真平成最後の二郎は神保町に決めていたが今朝になって桜台から「つけ麺やります」メールが!
これはもう行くしかないということで予定変更。
12:50到着すると今まで桜台で見た中では一番の行列。おそらく40~50人ほど並んでいたのではないだろうか。
雨が降ったりやんだりする中1時間半ほど並んでようやく店頭へ来たので券売機で「小つけ麺」の食券を購入。
厨房には店主さん... 続きを見る

「つけ麺  ネギ  玉子  ニンニク  アブラ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真平成最後の二郎は桜台のつけ麺。
mailにて告知あり、そそくさと向かう。
約30人待ち。みなさん同じ…
二度とやるかわからない桜台のつけ麺。
強烈な乳化スープのつけ汁。
麺量十分あり食べ応えある、一杯。
個性的なつけ汁で未経験の味。