前日分。10時半頃到着するも日曜日なせいか長蛇の列にギックリ腰になりそうになる。30人くらいから数えるのやめました。コロナ前以来5年ぶりくらい麺少なめ。回転は早めで着丼まで75分。コールは全マシで麺は平打ち具合強めの太ウェーブ。半分強の客がカタメを頼んでいたので悩むが、あえて通常でどんなものかと思ったが、デロさなく歯切れ良くちょうどいい塩梅。お目当てのド乳化スープは、一言で言うなら「飲める二郎」でしょうな。豚の肉と脂の旨味をストレートに前面に出してきてカエシは引っ込んだ感じがする。ダシの味が強力で飲みやすい。なもんで、自然と麺とスープを交互にイッてしまうな。ネギを頼みすぐに天地返しでまんべんなく広げてしまったので、もやし率は不明。どうしても乳化タイプは、カエシのコクが足りない分脂がギトついてしまうので、ネギがあった方がサッパリして良いと思う。チャーシューは、肩ロースの煮豚で、しっかりと噛めて味も○量的には、盛りが前回よりもこじんまりとした印象で、大全マシでも余裕はないが完食できそうです。個人的に乳化系は胃腸のダメージが長引くので、あまり行けないけど非乳化よりは好みではあります。少し寒かったけど並んだかいがありました。ごちそうさまでした‼️
麺少なめ。回転は早めで着丼まで75分。コールは全マシで