来た、どんたく!
ずっと宿題店でしたが、行かない間に小さく
なってしまったんですよね~。。
でも今でもまだ頂きたいお店です。
チャンポン狙いですが、味噌も旨そうですね♪
プリティ | 2018年5月13日 20:30omuサンさん、こんにちは。
ここのちゃんぽんはとんでもない量なんですが、
味噌ラーメンもなかなかのボリュームですねえ。
>辛し高菜を使って適宜味変。
そうかー、その手があったか!
Aちゃんぽんを食べた時にはは胡椒で味変しましたが、辛子高菜も併用すれば良かったかなあ。
ぬこ@横浜 | 2018年5月14日 06:04こんにちは!
以前何度かちゃんぽん食べに行きましたが
味噌ってメニューになかったような?・・
eddie | 2018年5月14日 07:38omuサン こんにちは!
チャリッ党の活動、お疲れ様です!
味噌もかなりボリュームありますね!
ココにも行く機会が無くなりました(T-T) 次回の「ちゃんぽん」楽しみにしています(^_^)v
ヨコべー | 2018年5月14日 08:57プリティさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ずっと宿題店でしたが、行かない間に小さくなってしまったんですよね~。。
小々チャンポンがAチャンポン、小チャンポンがBチャンポンに変わったので、Bチャンポンはかなりの量だと思いますが、、まあ、プリさんには足りないか^m^
>チャンポン狙いですが、味噌も旨そうですね♪
ぜったいBチャンポンで!
omuサン | 2018年5月19日 18:11ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>味噌ラーメンもなかなかのボリュームですねえ。
ですね。。店自体は、高齢者や家族連れが普通のラーメン食べていたりするんですが、
普通にデカ盛りメニューが多いですw
omuサン | 2018年5月19日 18:17
omuサン

jiro_run
トーレス
ryu3星人
ラーメンキング

奥のカウンター席に座り、味噌とんこつを注文。この席はちょっとタバコ臭いなあ。。店は店主とサポートの男性、接客の女性の3人で切り盛り。中華鍋で炒め、注文後5分ほどで高台経由で着丼。やっぱり盛りがスゴイ!
スープはサラッとした軽めの豚骨に、味噌を合わせたもの。味噌濃度は控えめ。ここは基本的に味付けは薄めなんですね。七味か一味が欲しかったけど無いので、辛し高菜を使って適宜味変。
どう考えても角度的に使いにくい柄杓?は何とかならないものかな?
麺はチャンポンに使っているのと同じ黄色味の強い中太ストレート。加水率は中位、茹で加減は適度。そこそこモッチリとした食感で、時間が経ってもダレにくいのが良いですね。何せ具の量が多いので。。麺量も多めです。
具は炒めもやし、チャーシュー、コーン、ネギ。種類は少ないけど、もやしもチャーシューも量が多い。食べても食べてもナカナカ減らないです。高菜で味を変えつつ食べ進める感じ(;^_^A
デカ盛りチャンポンが有名なお店ですが、地元密着型のお店です。ただ、味噌とんこつも量が多いガッツリ系でした。次はチャンポンが良いかなぁ。御馳走さまでした。