630円。2018.05.17(木)、12:30頃訪問。先客8人くらい。外国人店員による混乱あり。暫くするとピークタイムか満席弱に。麺は日本人ひとり。替玉ラッシュでキツそう。卓上には醤油ダレ、ゴマ、胡椒、紅生姜、辛子高菜、おろしニンニク、鷹の爪。冷房がしっかり効いている。冷やしを食べるので早めにカーデ着る。ピリ辛ちょいのゴマだれスープ。要は冷たい担々スープ。恐らく豚骨のベースに、ゴマ風味がしっかりと。辛みは豆板醤系。辛さはピリ辛ちょいがちゃんとある。ニンニクも少しデフォで入っているっぽい。風味が少しある。全粒粉入りの平打ちの極細ストレート麺。氷水締めでしっかり冷たい。硬さ指定不可だが、いい硬さ。加水高めで、小麦風味少し。未カットのような長い麺で、纏まっているのもあって、適量取るのに苦労するのと、やや啜りにくい。麺量は意外とある。150g? 180g? 細麺だから余計に感じるのかも。味玉は完熟寄りの半熟。普通。絶品は誇大。メンマは細めのコリコリで悪くない。もやしも普通に合う。ネギは青ネギ、白ネギ小口で、コレが臭みがあって食えない。残す。冷やしの替玉は「ざる玉」でオーダー。そのまま卓上醤油ダレで食べるのも面白い。辛子高菜も麺と、麺&スープとで。ちゃんと激辛でいい。腹九分で終了。2玉まで無料だが、2玉目はいかず。肉要素がないが、安いほうがいい。後半飽きるが普通に旨かった。今夏冷やし2杯目。
ピリ辛ちょいのゴマだれスープ。要は冷たい担々スープ。
恐らく豚骨のベースに、ゴマ風味がしっかりと。
辛みは豆板醤系。辛さはピリ辛ちょいがちゃんとある。
ニンニクも少しデフォで入っているっぽい。風味が少しある。
全粒粉入りの平打ちの極細ストレート麺。
氷水締めでしっかり冷たい。硬さ指定不可だが、いい硬さ。
加水高めで、小麦風味少し。
味玉は完熟寄りの半熟。普通。絶品は誇大。
メンマは細めのコリコリで悪くない。もやしも普通に合う。
冷やしの替玉は「ざる玉」でオーダー。
そのまま卓上醤油ダレで食べるのも面白い。
辛子高菜も麺と、麺&スープとで。ちゃんと激辛でいい。
腹九分で終了。2玉まで無料だが、2玉目はいかず。
今夏冷やし2杯目。