「とんこつラーメン+キクラゲ+替玉」@博多風龍 池袋東口店の写真とんこつラーメン(750円)ヤワ+キクラゲ(100円)+替玉ヤワ(無料)

2025.9.3 PM10:20

ドラゴンな気分
軽く飲んだ〆に訪問
券売機で食券を購入し、指定された席に座る。
麺はヤワでプリ〜ズ
スタッフは厨房2人、ホール1人の3人体制、オペレーションはスムーズ
... 続きを見る

「とんこつラーメン・バリカタ+カタ:750円」@博多風龍 池袋東口店の写真2025.3.15
「備忘録的メモ」
娘と2歳の孫と三人でラーメンを食べようということになったけど、土曜日なもんで有名店は行列してるしそうでないところも混んでるし。普段生活している福島には博多系豚骨ラーの店がほとんどないので、博多風流で食べることに。ただ、こちらカウンター席のみだったので心配したが2歳の孫はちゃんと座って食べていた。こちらの店、子供客が案外多... 続きを見る

「とんこつラーメン750円替え玉2玉無料」@博多風龍 池袋東口店の写真平日金曜日13:22の来店でほぼ満席でしたが、2席空いていたので滑り込みました。後からも続々と来店が有り、なかなかの繁盛ぶりでした。店員さんは日本人の男性が茹で担当。中華系の訛りの女性スタッフ数名が配膳担当でした。

注文は?

とんこつラーメン750円
 ばりかた、替え玉①やわ、替え... 続きを見る

「辛味噌とんこつ」@博多風龍 池袋東口店の写真久々の風龍。
コロナ禍で店舗数激減したけど
1番訪れていたところ

相変わらず無難で美味しい味
替玉2玉無料も嬉しい。

本格的な豚骨ラーメンではないのだろうが
口に合う

✳︎写真汚くてす... 続きを見る

「ラーメン」@博多風龍 池袋東口店の写真まあまあ飲み食いした後の締で訪問。

久しぶりに博多風龍へ
店内は鰻の寝床だが清潔感はあります。
ラーメン(700円)を店頭券売機でポチりして店内の店員さんに渡します。
提供はすぐ!
スープは乳白色。
以前は脂の風龍、プレーンな天神のイメージだったが今回はそこまで脂は感... 続きを見る

「丸福とんこつラーメン」@博多風龍 池袋東口店の写真やっぱりここのマイルド系博多ラーメンはめっちゃ美味いな👍😋 替え玉2杯まで無料の神サービス付き。
今までの豚骨ラーメンの中で一番好きかな

初めてバリカタを注文しました。
食感がだいぶ変わるんですね びっくり😲
東京のワイは結局いつも通りの「普通」の硬さが一番馴染むことがわかりました。

「つけ冷し中華 980円」@博多風龍 池袋東口店の写真要町の新店が臨休、池袋の未食店が12時半で「売り切れ」で閉店、2軒にフラれた。
歩き疲れたし、暑くてフラフラ、「つけ冷し」の文字に惹かれて久々の風龍に入店。
店頭のデカい券売機で購入し、着席。お客さんは全員若者、皆さん「ラーメン」を食べてます。
10分程で着丼、黄色い玉子麺は細麺、このメニュー用なのかな。
つけダレはサラサラのや... 続きを見る

「つけ冷し中華」@博多風龍 池袋東口店の写真夏季限定のつけ冷し中華をいただきました。

名前のとおり、まさに冷やし中華をつけ麺にしたようなメニューです。
つけ汁は冷やし中華そのもので、キレの強い醤油と酸味が強いです。

麺はレギュラーメニューとおそらく同じだと思いますが、ストレートの細麺です。素麺を食べているようで美味しいです。さっぱりしたつ... 続きを見る

2022年4月10日(写真なし)
すごく久しぶりに来訪。だいぶ値上がりしてました。でも替え玉2玉まで無料は変わらず。
替え玉の時に固さの書いてある旗を立てるシステムを取り入れた様子。
麺は最初はカタ、替え玉でバリカタを注文。麺の味は変わっていないようだ。
スープは若干薄くなった印象。替え玉の際におろしニンニク、辛子高菜を投入して味変。
安い味ですが好きなとんこつです。

「とんこつラーメン」@博多風龍 池袋東口店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線池袋駅の北東、明治通りから少し南に入ったところにある。
・店の外観:周りが電球に囲まれた黄色い看板、黄色いひさし、軒下の電球群。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで約15席ほどあり。
・客数  :夕飯時、自分以外6人ほど。
・店員 ... 続きを見る

営業時間[月~土] 11:00~翌3:00
[日] 11:00~20:00
定休日無休
アクセス
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(347m)
マップで周辺を見る
オープン日2013年4月22日