どうもです
1日に2回もスタミナ見ちゃうと食べたくなりますね。
でもこっちはすごくおとなしく見えますね(爆
あぁ食べたくなってきました。今週行ってくることにします。
>スタミナあつもりを食べてみたいですね。
これ良いですね〜。麺が冷やしと違ってモチモチしてたりするんでしょうね。
UNIA。 | 2008年9月29日 14:18>さん
どうもです。
ちょっと狙ってますw
麺量は2.5玉と同じなんですが、スタミナラーメン 三四郎の暴力的な盛りに比べると確かにラーメン八エ門は見劣りしますねw
是非、突撃しちゃって下さい(^_^;)
…おっとレビュー補足…辛味はそれほどでも…焼肉のタレの辛口位ですw
どんぐり | 2008年9月29日 14:23どうも。
2.5玉ってかなりの量っすねー(笑)
いまだ僕は、スタミナ冷しをデビューしておりません(汗) 早く食いたいのですが・・・
狙っていた世田谷にあったお店(唯一東京でのスタミナ冷し)は閉店しちゃうし(泣)
トロミがスゴイ伝わってきます(ゴクリ)〜食いたいぞーこれは(笑)
レバーもまた旨そうっす!!
右京 | 2008年9月29日 18:41>右京さん
コメントありがとうございます。
こちらのお店はスタミナらしくなく、油そばっぽいです。
それは餡かけではなく、タレだったのでwww
これはこれでアリだと思いますが、本物のスタミナ好きから怒られそうです(爆)
どんぐり | 2008年9月29日 19:31 こんにちは。
源チャリさんへの彩華のコメントを読んで驚きました。どんぐりさんの言う通りです。ブレよりももっと味が落ちているような気になりました。流石はどんぐりさんだ、ということでどんぐりさんの採点を見ようとしたら”未食”?え〜そんなあ。
どうも〜
プチ遠征ですか〜
やっとガソリン代も落ち着いてきたので少しずつ行動範囲が広がりそうですね!
此方も旨そうですよ。
唯一食べたスタミナが冷やしだったので今度は温かいの食べてみたいです。
3ちゃん | 2008年10月3日 00:00
どんぐり
glucose
tomokazu

りゅう

本日は水戸遠征…どこから遠征か判らなくなりつつあります。
一応、移動距離約50km位はあるのでプチ遠征でしょうか(^_^;)
スタミナ制覇の道のりです。
水戸市にあるラーメン八エ門はスタミナを提供するお店…として名を知られているはずなのですが、採点者が少ないですねw
まぁ、茨城県なので仕方ないか…。
こちらのお店はスタミナ冷し・ホットだけでなく、スタミナあつもりという珍しいメニューがあるお店です。
L字カウンターの入り口側の席に座り「冷し2.5。」と注文を告げます。
待つこと大体10分後に注文した品が登場。
醤油の香りが香ばしいです。
大きめのどんぶりから、麺をひっぱり出して食べ進めます。
麺は中太のストレート麺。
他店よりやや細めですが十分に中太の部類、他店とは違う麺ですね。
やや黄色掛かった色をしていて、ちょっとかん水の臭いを感じますが個人的には許容範囲。
冷水での〆具合はばっちりで、モチモチというよりはツルツル感の方が強い麺ですね。
具はレバー、キャベツ、カボチャ、ニンジン、ニラとスタミナ定番。
これらが、こちらのお店特有の特製タレで炒められています。
ほんのりとした甘味がある醤油タレで、じっくりと炒めて仕上げているようです。
他店のスタミナのように…餡かけらしい餡かけにはなっていません。
タレのとろみがそのまま…というスタミナ餡?なので非常に食べ難いwww
タレを麺に上手く絡めながら食べ進める…熟練の技が必要です(^_^;)
初心者には非常に食べ難いスタミナですね。
レバー自体は味付けが濃い目…焼き鳥のレバー・タレの味を想像すると良いでしょう。
本当、そのままの味ですが美味しいですw
キャベツはちょっとしんなり気味なのは残念。
もう少しシャキっとした仕上がりが好みです。
カボチャやニンジンはホクホクとしていて美味しいですね。
途中休憩無しに食べ進め、残り3口位になったところで、卓上調味料の酢を少々投入。
一気にスパートを掛けて完食。
ご馳走様です。
本日は麺量2.5玉でしたが、前日に食べたスタミナラーメン 三四郎での一杯よりは軽く食べられました。
これは麺量よりは具・餡の量が大きいんでしょうw
ダブル以上は他店より安めの値段設定ですし、機会があったら、スタミナあつもりを食べてみたいですね。