「香味塩そば(800円)+煮干和え玉(200円)」@三代目 むじゃきの写真2018.5.3 13:00 待ち客数組、後客多数!香味塩そばが、秋刀魚節から、あさり節に変更となったとの情報を得て早速訪問〜!透明感のあるスープはあさりの香りが鼻腔をまず駆け抜ける☆スープの表面には層にならない程度の香味油が浮いており、コクも加わり端麗でありながら深みのある味わいです!「香味」とメニューになっているだけありますね☆

具材は、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、バラ海苔、ネギ、カイワレです。豚はレアな仕上がりで薄くスライスされたものが盛られております。スープの熱による影響を受けにくいよう、メンマの上にのせられております。このレアチャーシューは美味い♪薄くスライスされているからなのか、熱の影響を受けても固くなり難い様な感じです。バラ海苔の風味がスープに加わり良い感じになりますね☆

麺は、パツンとした歯切れのストレートの細麺です。コシもしっかりと感じられる茹で加減で、麺の香りも良いですね〜☆麺量は体感で150g位ですかね!アプリの来店スタンプが5個たまるとサイドメニューがいただけるので、チャーシュー丼をいただきました!レアなチャーシューがたっぷり、タレも美味い♪これメチャ好きです☆さらに、煮干和え玉も追加注文しちゃいました!

tomokazuさん,どうもです。
秋刀魚節→あさり節ですか。
秋刀魚節もいただいてませんが,魚より貝の方が私は好きです。
行かなきゃとは思ってますが。

RAMENOID | 2018年6月17日 17:05

先日伺ったらたしかにアプリの案内が卓上にありましたね。
ダウンロードしてから行けばよかった・・・。

glucose | 2018年6月18日 16:28