この日は本物の家系が食べたくなりコチラ『杉田家 千葉店』さんへ♪入店してみますと先客は7割くらいだったでしょうか?男性店員さん5名に迎えられ、先ずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入します。メニューは『ラーメン』と『つけ麺』の二本柱に加え、豊富なトッピッグ類にご飯物少々といったバリエーション。トッピング類がお安いのは直系ならではといったところでしょうかね?そして今回は豪華に『チャーシューメン』をチョイスし食券を提示。店員さんから好みを訊かれ、うっかりラーショの呪文を唱えてしまうという凡ミス…Orzスープは豚骨の旨味がしっかりと感じられ僅かな粘度感を伴い、昨今急激に増殖中の所謂『家系風』な店とは確実に一線を画した濃厚な仕上がり。表層にはたっぷりと鶏油が層を作り、マッタリとした甘さとコクを増幅し強めな醤油ダレがビシッと主張。うまい 本物 うまい麺は酒井製麵謹製の中太平打ちストレート麺。しっかりと硬めに仕上げられもっちりとした食感で、濃厚なスープに負けじと存在感をアピール。本来であれば『やわらかめ』でお願いしたかったのですが気付いたのは提供直前という…チャーシューは肩ロースでしょうか?直系ではお馴染みのスモーキーな風味が同居し、増さなきゃ絶対に損するほどの美味さに思わずうっとり。海苔は何故か3枚ではなく4枚…(笑)その他の具材は家系の証でもある(←ちょっと大袈裟w)ほうれん草に薬味ネギなど。終盤に差し掛かったところで、卓上に配備された刻み生姜を添加。何と言っても直系は卓上アイテムが豊富なのが嬉しいですよね。いや~、非常に美味しかったです!ぶっちゃけ総本山でもある『吉村家』さんでは肩透かしを食らいましたが、今回は直系らしい1杯が頂け大変に満足!また早起きしてお邪魔します!ご馳走様でした。
入店してみますと先客は7割くらいだったでしょうか?
うまい 本物 うまい
麺は酒井製麵謹製の中太平打ちストレート麺。
チャーシューは肩ロースでしょうか?
海苔は何故か3枚ではなく4枚…(笑)
何と言っても直系は卓上アイテムが豊富なのが嬉しいですよね。
いや~、非常に美味しかったです!
また早起きしてお邪魔します!