voice50さんの他のレビュー
おおっ!インパクトのある外観。
うぅ〜まぁっ〜そぉ〜っっすねぇぇ〜〜!!
これ!!!!!
どんだけさいたま市に課題つくるんですかぁ!?
嬉しい課題を!!
どんどん旨い店教えてください!!!
たっくん | 2008年9月29日 21:21 こんばんはー
特製だからかなり具材はいってますね
チャーシュー、それに卵うまそうっすね
醤油ベスト3ってことは相当うまいんですね
あごだしも気になってたけど、この店も気になりますね
キング | 2008年9月29日 21:58こんばんわ!たっくん
月曜日だった事もありあまりセレクト出来る店が無く、後輩が好きな「基玄」にしました。
つけ麺は二回食べているので「豚骨魚介そば」!味の繊細さと香りはアゴだしが上です!
鰹出汁の強さ(これでもか!って言うぐらい濃い!)とインパクトが有ります。
鰹:醤油:豚骨=7:2:1ぐらいに鰹が強い!値段も900円なので具材も豪華で当たり前!
トータル的にアゴだしが上だと思います。ただこれだけの濃い「鰹醤油そば」も評価出来ると
思います。
こんばんわ!キングさん
相当好きです!「旋」「とんまるのアゴだし」「豚骨醤油そば」どれも美味しい!!!
どれが一番と言えない・・・どれもスープまで飲み干せる!味噌好きの僕が言うのも変ですが
醤油ラーメンが改めて美味いと、やっぱり日本人なんだな〜と食べてて思いました。
voice50 | 2008年9月30日 00:44
voice50
ビール牛(うし)
おさむちゃん

かのう(レビュー終了)
あゆ

店内待ち4名、チョット驚きました!店員さん一人増えてます。
しかも結構息も合っていて二人で作っているせいか回転が速い!
10分ほどで着席でき、5分ほどで出来上がり写メを撮り
スープを一口、魚介(鰹出汁)の香りがスゴイ!美味しい!
「豚骨魚介そば」と言うより「魚介醤油そば」の表現がピッタリ!
豚骨が感じない、書いてなければ鶏ベースかと思えるほど動物系は陰に隠れてます。
かなり鰹の出汁が強いので、嫌いな人もいるかもしれません。粉ぽさもありません。
麺もつけ麺の物より一回り細く、中太のややウェーブがかかった感じの麺です。
醤油味も控えめで鰹の方が強い!具材もメンマ、ネギ、のり、味玉、チャーシュー4枚
と特製の内容としては標準だが、チャーシューがこのスープには合っていると思う。
脂が少くやや歯ごたえがあり味も適度に浸みている。全体的にかなり好きな
「魚介醤油そば」だと言える。醤油味としては今年のBest3に入る!
次も「豚骨魚介そば」にします。「ごちそうさま」