2018.05.08 14:55トレッサファミリー歯科を終えて、フラフラしていると中華の新店がオープンしていた。先客6、7人、後客2〜続々。今だけ限定だと思われるオープン記念セットのエビワンタン麺セット1680円(税抜)を口頭注文。内容は半チャーハンと油淋鶏と杏仁豆腐のセットになります。しばらくして配膳。スープは少し少ないですね。鶏出汁の塩、塩分は控えめだが油はそこそこ多め。可もなく不可もない万人向けなスープ。麺は中太の平打ちストレート、茹で加減はややカタめ。ツルッとした細うどんのような歯ごたえ。具には白胡麻、青ネギ、ピンク色の餡の海老ワンタン7ヶ。餡はギッシリと詰まっていて割と大きめ。油淋鶏はなかなかの美味さでした。半チャーハンは作り置きでしょうか、パッサパサでした。メニュー豊富なのでまた食べに来ると思います。
コバトさん、こんにちは。 セットとはいえ1680円! でも、油淋鶏とチャーハンに加えてフルサイズの麺なら、そのくらいの値段になるかなあ。 麺メニュー見ましたが、あっさりな鶏ゆずと、激辛っぽい超辣担々麺が気になります。 三ツ池公園に遊びに行く前に寄ってみるのもありかな。
ぬこさん、コメントいつもありがとうございます。 このセット、オープン記念にしては高いですよね?自分もちょっと納得がいかなかったのですが、今だけなので食べてみました。 他のセットは1000円ちょいなんですけどね〜。
先客6、7人、後客2〜続々。
内容は半チャーハンと油淋鶏と杏仁豆腐のセットになります。
しばらくして配膳。スープは少し少ないですね。
具には白胡麻、青ネギ、ピンク色の餡の海老ワンタン7ヶ。
餡はギッシリと詰まっていて割と大きめ。
油淋鶏はなかなかの美味さでした。
半チャーハンは作り置きでしょうか、パッサパサでした。
メニュー豊富なのでまた食べに来ると思います。