お疲れ様です。
鳥政の隣りくらいですかね?
ほんと最近新店ラッシュだなー(^^)
酒乱 | 2018年5月25日 18:24こんばんは。
ニラが少ないということですが、スープ表面に浮くのはニラじゃないんですか?
中国料理店の麺メニューは、当たり外れが大きいことが特徴なのはご存じのとおり。
おやす | 2018年5月25日 18:48>酒乱さん
こんな店あったっけ?状態です。
あの暗く細い道に、煌々と明るいお店がめだちます。
まあ、どうなんでしょうか味的には。酒乱さんにあとをお願いします!
mona2 | 2018年5月25日 18:49いま気付きました。750円と書きましたが、これ850円です。
訂正しました。すいません。
>おやすさん
これはニラですよ。
少ないですよ。水気少ないし、新鮮さがないし。充実感がありませんね。
これはとりあえず、お店のお勧めメニューなのですよ。2番手に掲載されています。
これからメニュー表を上げます。
mona2 | 2018年5月25日 18:53こんばんはぁ~♪
新店発掘お疲れ様です。
メニューを見る限り、麺類は避けた方がよさそうなお店ですね。
普通の酢豚とかの方が美味しそうです(笑)
mocopapa | 2018年5月25日 21:03お店のネーミングからしてアジアンなお店ですかね?
そうなるとお値段はちょっとお高めですかねw
台湾ミンチが冷たいのは残念ww
バスの運転手 | 2018年5月26日 14:57>モコパパさん
飲み屋感覚でいただくのがいいのだと思います。
酢豚などがいいのかな。
ニラは新鮮でバリバリニラ臭がするものが良かったんです。
>バスさん
台湾ミンチというのか、辛くはなかったんです。
台湾ラーメンっぽさもあんまり。
mona2 | 2018年5月26日 15:39
mona2
ボブ

飲み〆にふらふら歩いていたら新しいお店があった。
お聞きしたら開店してまだ2週間くらいだとのこと。
一階はカウンターのみ6席くらいしかない。2階もありそうだ。
値段は高めに感じるが質が高ければいいのかなあと思いつつ、台湾風にらラーメンを注文。
その前に、酒を勧めてくる。後客にも最初酒を勧めていた。
厨房は立ち上がればガラス越しに見える。ずっと立って覗いているのはやっぱ変なので時々立ち上がって覗いた(笑)。
台湾風・・台湾ミンチかと思しき肉は、炒め置きされて冷たくなっておりバサっている。
辛さがなく、スパイシーさが感じられない。
スープは鶏ガラ粉スープのような浅い味。ニンニク、それにプラスして中国香辛料が軽くあり。
ニラは切り分けされて保存されたものがチョロチョロと乗っている。
ニラが少ない(追加:ニラが覆っているように見えますが、ややヘタり香りも少なくニラ汁が出ないようなものなので、食べると少なく感じる)。
噛んでニラエキスが出てくるものではないです。
その下には軽茹でモヤシ。
麺は汎用風。中太中華麺で、中国麺ではありません。
あとは、なんだろう。
なぜか、茹で玉子が一つ乗っているのだけどなんの意味があるのかよくわからなかった。
これ無くて値段を下げた方がよいと思う。