いつも行列ができて、いつかは行きたかったお店。日曜日、意を決して、並ぶ覚悟を持って、大森駅に。12時30分、お店に到着。行列が長過ぎて、先が見えない状況。あとから推測するところ、約40人待ちぐらいだったのかな。行列を見て諦めて帰ってしまう客も多い中、自分も「別の店」との選択もありましたが、新緑の5月、日光浴を兼ねて、行列の最後尾に接続。牛歩のあゆみでしたが、店に近づくほどに、ほのかなスープの匂いが漂ってきて、食欲をそそります。待ちに待ち、午後2時35分に、店内へ。結果、ラーメン並び史上、最高の「2時間5分の待ち時間」となりました。ちなみに、午後2時30分に「売切です」との張り紙が、店の入り口に登場しました。(日曜日の閉店時間は、午後4時30分ですが…、皆さん、気を付けて下さい)店内は、冷房が効いて、微音量のカントリーミュージックorジャスらしき音楽が流れる、ゆったりした佇まい。5分程で着丼。透き通った煮干しのスープ。エグ味もほとんどなく、チャーシューも何種類か入っており、ひとつは燻製のような旨味も醸し出し、とっても美味。麺は、自家製のストレート細麺。無難に丁寧に仕上げているなって言う感じ。醤油味も食べたい逸品です。日曜日は避けて、待ち人数の少ない平日に狙いを定め、訪問したいなって思っています。ご馳走様でした。PS.食後の午後2時50分。もう、売り切れマークは出ていましたが、待ち客、20人でした。
日曜日、意を決して、並ぶ覚悟を持って、大森駅に。
あとから推測するところ、約40人待ちぐらいだったのかな。
待ちに待ち、午後2時35分に、店内へ。
5分程で着丼。
麺は、自家製のストレート細麺。
無難に丁寧に仕上げているなって言う感じ。
醤油味も食べたい逸品です。