仕事ついでに初訪問。界隈はノスタルジックな街並みで味があります。さらに、お店は線路沿いのすごい細い路地にありました。ゴールデン街のような?ここが人気店とはまず思わないでしょう。入り口を入り細い通路で食券を買う。限定のカレーのにしました。左手に手狭な製麺室。奥にいくと満席、1130ですごいですね。平打ちの縮れ麺。たっぷりの背脂に玉ねぎ、カイワレ、メンマにチャーシュー、真ん中にカレー玉が乗る。スープは見た目はオイリーでしつこそうだけど、飲んでみるとそうでもない。主役はどっしり煮干しの醤油で+背脂の甘みは2番手、カロリーは気になるもののレンゲが進みます。カイワレとタマネギが適度な口直し。縮れ麺は弾力控えめだけど、スープが強いので合ってますね。デフォを味わったあとはカレー玉を溶かす。辛味は弱めながら、ミンチとスパイスの風味は意外と強煮干しとマッチ。初めての味でしたが旨いなあ。美味しかった。また近くに来たら寄らせていただきます。
美味しかった。また近くに来たら寄らせていただきます。