9月27日土曜 17時半頃訪問新宿西口から歩いていて、武蔵や二郎も行列…ほかは行く気になれず、ここまで来てしまいました。階段を下りてみるとガラス張りの店が。満席も待ち人はいないので、レジの店員さんが丁寧に案内してくれ待つことに。立っているときから注文は何にしますかと尋ねてきたので、迷っていた私は「おすすめはどちらです?」と聞いてしまいました。そして、中華そば(中)を注文。でてきたのは他店のどんぶりよりひとまわりもふたまわりも大きな器。中サイズでこれかとびっくり。スープから口にしてみると、熱め、なかなかの味。特徴と感じるような味はなく、万人向けに短所無しに作ったような味。麺が細麺で、食べごたえはありましたが、スープとあっている気がしない。中くらい〜太麺のほうが合っている気はするなぁ。あと、もう少しスープ温度が低いと食べやすいし香りも楽しめる気がして嬉しい。最初は割といいかもと思ったけれど、食べながら不満が増えていきました。気づいたら舌、やけどしてました。あついー店を出て印象に残っているのが、ほのかに良いさかなの香りとあつかった、の2つ。訪問時、女性客のほうが多かったです。お酒を頼む人もちらほら。カウンターは隣の客との距離が近め。やや薄暗く、バーみたいな明るさ。(よって写真は光加減に失敗しました…)それでも、デートで気軽に、ラーメン店に抵抗がある人もここならばすんなりと来れる、良さそうな雰囲気のお店だと思います。個人的に再訪は…ないかな。
9月27日土曜 17時半頃訪問
ここまで来てしまいました。
階段を下りてみるとガラス張りの店が。
立っているときから注文は何にしますかと尋ねてきたので、
そして、中華そば(中)を注文。
中サイズでこれかとびっくり。
スープから口にしてみると、熱め、なかなかの味。
中くらい〜太麺のほうが合っている気はするなぁ。
気づいたら舌、やけどしてました。
あついー
店を出て印象に残っているのが、ほのかに良いさかなの香りと
あつかった、の2つ。
訪問時、女性客のほうが多かったです。
お酒を頼む人もちらほら。
カウンターは隣の客との距離が近め。
それでも、デートで気軽に、ラーメン店に抵抗がある人も
個人的に再訪は…ないかな。