今日はチームメンバーと赤坂の山王下近くの「山王家」に訪問。小生としては約1年5か月ぶりの再訪問だった。前回は、キャベツらーめん(並)を食べたのだが、メンバー全員が「青菜」にしていたので、今回は、青菜らーめん(中盛)の食券を購入。1,060円となかなかのお値段……、食券を提出したところ、トッピングが一品無料との事なので、薬味ねぎを注文。そして、麺カタメ、味濃いめ、油多めで作ってもらった。イメージしていた青菜の量より相当多く、180円分のトッピングであれば納得。油多めなので油膜が1cm程度できている。デフォルトであれば比較的ライトな家系に部類されると思うが、小生がお願いしたパターンは身体に悪いな思いながらも、辛くて油タップリな豚骨醤油は中毒的な旨さ。これに青菜がスープを吸って、更に食べやすい。中太の麺は、中盛で225gあったがこの味の濃さなら余裕で食べられた。コスパ的には厳しめだが、また食べたくなる一杯だった。http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/74596523.html
小生としては約1年5か月ぶりの再訪問だった。
前回は、キャベツらーめん(並)
青菜らーめん(中盛)
の食券を購入。1,060円となかなかのお値段……、
食券を提出したところ、トッピングが一品無料との事なので、
薬味ねぎ
を注文。そして、
麺カタメ、味濃いめ、油多め
で作ってもらった。
油多めなので油膜が1cm程度できている。
デフォルトであれば比較的ライトな家系に部類されると思うが、
コスパ的には厳しめだが、また食べたくなる一杯だった。