5/1初訪珍々亭で美味しい油そばをいただいた後は、都内中心部へ移動。ちょこっと所用を済ませて向かうは、本日の2件目。お茶の水からテクテク歩いて到着したのは中華蕎麦にし乃!http://photozou.jp/photo/show/2976235/255823576http://photozou.jp/photo/show/2976235/25582357913時ごろの到着で店内満席、中待ち3人、外待ち2人。外の3人目として接続し、10分ほどで中待ちへ昇格。そのタイミングで券売機をチェック。中華そばか山椒そばで悩みましたが、今回は後者を選択。その後、5分ほど待って席が空きました。卓上には各メニューの説明が。http://photozou.jp/photo/show/2976235/255823582店内はカウンターのみの構成で、高台はなく、スタッフの手元までバッチリ見えます。スタッフはホールに一人、厨房に二人の三人体制。作り手のメインは店主さん?で、もう一人にテキパキと指示を出しています。客層は大人なカンジの方が多く、若者や子供はおりませんでした。着席後は、10分ほどで配膳となりました。小ぶりだけど、チャーシューがたくさん入っていて嬉しい。スープ表面に浮かぶ油がキレイです。まずはスープを飲んでみる。おぉ、山椒の香りがスゴイ!あの辛味や痺れは、ほとんど感じられず山椒の風味だけがしっかりと感じられるテイスト。うん、コレは今まで味わったことのない斬新さを感じる。ちなみに、先人のレビューによれば、出汁は豚、鶏、アサリで、何と白ワインも入っているらしい。言われてみれば、何となく白ワインっぽいカンジもするような...?とりあえず、美味しいスープです。麺は中細・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/255823593パツンとした歯応えでスープとの絡みも良く、また麺自体も美味しい。サスガ村上朝日の麺といったトコロ。具はチャーシュー、青菜、なると。チャーシューは低温調理でしっとり旨い。個人的には、次回はチャーシュー増ししてもイイくらいのレベル。青菜は良い箸休め、なるとは客から見てキチンと「の」になっているのが好印象w麺量は体感的に150gないカンジで、サクッと完食。スープは美味しかったので、連食にもかかわらず飲み干してしまった。さすが人気店、素晴らしいクオリティで美味しかった。また、接客も良いカンジで気持ち良く食事を楽しめました。次回は中華そばと替え玉を食べてみよう。ゴチソウサマでした!
お疲れ様です。 見た目はわからないけど山椒の風味がしっかり感じられるんですね! これは自分も好きだと思います(^^)
酒乱さん どーもです。 コレ、美味しいのはもちろんですが、今まで味わったことのない 斬新なテイストにビックリしました!
珍々亭で美味しい油そばをいただいた後は、都内中心部へ移動。
ちょこっと所用を済ませて向かうは、本日の2件目。
お茶の水からテクテク歩いて到着したのは中華蕎麦にし乃!
13時ごろの到着で店内満席、中待ち3人、外待ち2人。
外の3人目として接続し、10分ほどで中待ちへ昇格。
そのタイミングで券売機をチェック。
中華そばか山椒そばで悩みましたが、今回は後者を選択。
その後、5分ほど待って席が空きました。
卓上には各メニューの説明が。
スタッフはホールに一人、厨房に二人の三人体制。
着席後は、10分ほどで配膳となりました。
小ぶりだけど、チャーシューがたくさん入っていて嬉しい。
スープ表面に浮かぶ油がキレイです。
まずはスープを飲んでみる。
おぉ、山椒の香りがスゴイ!
うん、コレは今まで味わったことのない斬新さを感じる。
とりあえず、美味しいスープです。
麺は中細・ストレート。
サスガ村上朝日の麺といったトコロ。
具はチャーシュー、青菜、なると。
チャーシューは低温調理でしっとり旨い。
麺量は体感的に150gないカンジで、サクッと完食。
さすが人気店、素晴らしいクオリティで美味しかった。
また、接客も良いカンジで気持ち良く食事を楽しめました。
次回は中華そばと替え玉を食べてみよう。
ゴチソウサマでした!