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「味噌」@麺屋 さいかの写真釧路で、魚一さん、楽桜さんに続き、麺屋さいかさんの札幌味噌ラーメンも大いに気に入ってしまった。今や自分としては、醤油細麺の釧路ラーメンから、隠れ味噌ラーメンの宝庫としての「釧路ラーメン」に。もやし玉ねぎ豚挽き肉を炒めて味噌だれを焼いてスープを投入し、全ての旨味をスープへと移す、これぞ札幌味噌ラーメン‼︎ しゃきしゃきのもやしと食欲を更に増すラードで炒められた野菜が、更に更に食欲を増す。このおいしい中太麺、小林製麺と書いたけれど、贈られた暖簾には、満州屋?製麺所の文字。ここの麺だったかもしれません。御主人と言葉を交わせるようになったら、伺って見ます。誠に素晴らしき味噌ラーメンです‼︎ ごちそうさまでした。

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