千林大宮にて1日所用。昼飯に駅近辺のラーメン店ということでコチラへ。ちょうど昼時の訪問でしたが休日ということもあってか先客1組、後客1組のみのゆったりした雰囲気。メニューはラーメン類は比較的低価格、その他中華やうどん、そば、カレーなど何でも揃う大衆食堂みたいな感じです。ラーメンメニューから表記を単品でセレクトしました。程なくして写真の一杯が配膳されました。別におろしニンニクと、辛いものお好きでしたら、と別皿でニラが提供されました。とろみ強めの餡に具材はタップリと入って麺はほとんど見えません。その麺は太縮れ麺。結構太め、麺長はかなり短く、啜るというより餡とからめて食べる、というような感覚に近いです。餡は程よい塩梅の塩味?のように思われ、熱々です。具材はキャベツ、インゲン、ニンジン、タマネギ等の野菜類の他にあさり、イカ、エビ等炒めたもの。いずれも量は多めに感じられるヘルシーな印象でした。途中で辛ニラを投入。結構な辛さがあり、パンチが出る印象。具材もケチケチせず惜しげなく投入されている感じで、デフォのラーメン類より少々高めですがその価値ある一杯だったと思います。
他のレビューがありません。