前客3人。後客2人。今回も並びなしで座れた。このレベルの店で並ばずに食えるのは助かる。前回はらーめんを食べた。80点をつけたが他の方も仰っているように、ややスープの動物系は薄く全体的にもう一つという印象を受けたのも事実だ。今回は好評のつけ麺を注文した。さて、つけ麺が登場。まず麺だけで味わう。4,5点最初に小麦の風味が広がり、後半に旨味が広がる。いそじの麺は、前半にくる風味はやや弱く後半の旨味(味)が強い。太さは六厘舎とほぼ同じくらいか。つけ汁との相性もよく美味しい麺である。次につけ汁を飲む。4,0点濃度低めのサラっとしたタイプ。つけ汁のみで味わうとそれ程の旨味レベルではない。同じサラっとした大勝軒のつけ汁と比べてもやや旨味で負けるのではないだろうか。ただ麺との相性(絡み)がいいのでそんな事はまったく気にならない。具 4,4点チャーシュー、メンマ、ノリ、ナルト、がつけ汁の中ではなく麺の上に乗っている。これが良かった。素の麺をメンマと絡ませて食べるのも美味いし具をつけ汁に入れない良さが光った。値段設定 4,9点 立派としか言いようがない。店主の価格への努力に、感心する。麺 4,5点 つけ汁 4,0点 具 4,4点 値段設定 4,8点 87点いそじは穴がない。850円で行列1時間待ちの六厘舎や、大盛1000円超えのつじ田に比べて条件がいいことは言うまでもない。ご馳走様でした。※値上げしたので点数下げます。87点 → 85点
このレベルの店で並ばずに食えるのは助かる。
前回はらーめんを食べた。80点をつけたが
他の方も仰っているように、ややスープの動物系は薄く
全体的にもう一つという印象を受けたのも事実だ。
今回は好評のつけ麺を注文した。
さて、つけ麺が登場。
まず麺だけで味わう。4,5点
最初に小麦の風味が広がり、後半に旨味が広がる。
いそじの麺は、前半にくる風味はやや弱く
後半の旨味(味)が強い。
次につけ汁を飲む。4,0点
濃度低めのサラっとしたタイプ。つけ汁のみで味わうと
そんな事はまったく気にならない。
具 4,4点
チャーシュー、メンマ、ノリ、ナルト、がつけ汁の中ではなく
麺の上に乗っている。これが良かった。
素の麺をメンマと絡ませて食べるのも美味いし
具をつけ汁に入れない良さが光った。
値段設定 4,9点
立派としか言いようがない。
店主の価格への努力に、感心する。
いそじは穴がない。
※値上げしたので点数下げます。87点 → 85点