祝開店(^^) 友利さんやっとココまで来ましたね。誠におめでとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪中華そばムタヒロ大阪福島店の元店長友利さんが、満を持して独立、6月9日にオープンした新店です🎵店頭には燃えよ麺助さん、中華そば無限さんなど同業の方々からも立派な生花がたくさん!6月6日のレセプションにもお招きいただき、鶏そばを試食しました。開店までの2日間で、さらにブラッシュアップされ、堂々の開店です!開店初日の9日、煮干そばを頂きに参上しました。野田阪神の名店、中華そば無限の店主さんも応援に駆けつけておられて、色々とラーメンのお話も伺えて良かったです。さて煮干そばです。伊吹いりこをメインに鰹、鯖などの旨味を凝縮したスープベースは、必死のパッチだったブラッシュアップが結実し、上品かつ奥行きのある仕上がりです。選び抜いた2種類の醤油と、烏賊、牡蠣などの隠し味で醤油ダレを作っているそうです。麺は京都「テイガク」の特注品。中太ストレートのツルシコ麺で、小麦の風味が豊かです。煮干そばと鶏そばの麺は、使い分けていますね。トッピングは大判チャーシュー、メンマ、玉葱、細青ネギとシンプルです。最初から最後まで、感動と共に美味しく頂けました🎵 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆近くにはコーナン、上新電機、スーパーLIFE、北大阪病院もあるので、地道に味で勝負していけば、行列店になること間違いなしです。鶏そばも煮干そばも超オススメです。今は醤油一本ですが、落ち着いたら塩も提供するとのこと。友利さん、体に気をつけて頑張って下さい(^O^)もっと、もっと、もっと ココカラサキゑ‼︎ご馳走さまでした。
友利さんやっとココまで来ましたね。
誠におめでとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
開店初日の9日、煮干そばを頂きに参上しました。
さて煮干そばです。
煮干そばと鶏そばの麺は、使い分けていますね。
最初から最後まで、感動と共に美味しく頂けました🎵
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鶏そばも煮干そばも超オススメです。
今は醤油一本ですが、落ち着いたら塩も提供するとのこと。
友利さん、体に気をつけて頑張って下さい(^O^)
もっと、もっと、もっと ココカラサキゑ‼︎
ご馳走さまでした。