2018/06/07 オープンしたばかり。牛骨というのも珍しいので行ってみた。平日の13時頃、雨のため、またランチタイムには遅めだったこともあり先客2名のみ。タイトルのものをオーダーし3分もかからない程度の迅速さで到着。スープは一般的な塩ラーメンよりもやや茶色掛かったもの。トッピングは、チャーシュー、味玉半分、メンマ、水菜(かな?)、ねぎ、大葉。スープのお味はなるほど豚骨や鶏とは違う重厚感のあるもので、焼肉屋でいただくテールスープに似ていると言えば分かりやすいか。麺は博多ラーメン風の細麺。やや量が少なめなのか、あっという間に完食。一般的な成人男性ならご飯物か替え玉(150円)が必要かも。というわけで替え玉もいただいてご馳走様。美味しいのではあるが、ボリューム感が無いため替え玉まで入れてしまうと930円はちょっとCPが悪いかな。ちなみに、こちらのお店の公式サイトにはまだ船橋店の記載が無く、他店は同じメニューが720円となっている点が気になる。他店は味玉(半分)が無いようなのでその差か?