ラーメン二郎 松戸駅前店の他のレビュー
kaitさんの他のレビュー
おばんです。
何もそんな言いかたせんでもいいのに。。。
一見さんは「ヤサイ」コールなんて普通しませんって。
言葉で言わなくても、壁に目立つように貼っとくとかすれば嫌な気にならなくてすむんですけどね。
千葉の一蘭は美味かったですね〜、安心して食べれます。
松二=一蘭3杯分くらいですかね〜w。
エイチジー | 2008年10月2日 23:44こんばんは、プリティです。
おっ、結構なトンガリですね〜。
でもこのくらいで『量、大丈夫ですか?残さず全部食べてください。』なんて言われちゃったら
豚ダブル大盛ヤサイ多めで二杯喰いしてみたくなりますね。
なんて無謀に粋がってみたり(*^^*ゞ
マシマシ,ダブル,チョモランマ等は受け付けてくれないと店舗情報コメント欄に記載されてますが、チョモランマ言ってみたいです!!
どこの店舗でチョモランマ使えるんでしょう。二郎の呪文ってホント面白いですね〜。
プリティ | 2008年10月3日 00:07こんばんは。
此方は接客に難ありとの情報を聞いた事があります。
>量、大丈夫ですか?残さず全部食べてください。
誰に言ってんじゃい!ですよね(笑)
しかもたいした量じゃ無いですね〜私でも食べられそうです。
ぽんたくん | 2008年10月3日 00:11どうもです!
ここはあまり接客良くないんですよ。
でも普通増し頼んでいる人間にそのコメントは失礼ですよね。。
大や麺マシじゃあるまいし。。ケチ臭いですよ。。
残したら言えばいいのに。。
もの凄く静かじゃなかったですか?
私も2回行きました。。
それなりに旨いんですが、客の前で平気で口げんかしたり何となく落ち着けないんですよね。。
3ちゃん | 2008年10月3日 00:29どうもです。
おぉ!90点
接客が良ければもっとUPしていますかね〜〜ww
豚もそこそこに入っていて旨そうですよーw
ユー坊 | 2008年10月3日 09:59こんにちは。
>量、大丈夫ですか?残さず全部食べてください。
コレはKaitさんには心配無用ですよね。
ワタクシも麺徳で、店内騒然としたKaitさん用の超テンコ盛りを実際に見てますから(笑)
hima | 2008年10月3日 11:23どうもです!
>恰幅の良い助手さんが
新人さんがはいったのかな?
ここの張りつめた空気が思い出されます・・・・が
90点オーバーを拝見すると、また行きたくなってきました(笑)
てつ | 2008年10月3日 16:50KMです。
面白かったです。
>残さず全部食べてください。
こう言ってくれれば、「そこにあるの全部いれてください」などど答えられて
面白いですね。
自分は年なので、必ず残すだろう、といった目で見られます。
これも楽しみの一つになってきました。
KM | 2008年10月5日 06:16ドモです!
私はともかくジロリアンは見抜いて確認しないで欲しいですよね?
此処は結構好みのお店になってきましたw
私が犯されているだけ?(笑)
麺とブタは凄く好みですw
このお店は緊迫していますが、なんだか私は慣れちゃいましたね〜(笑)
Liberty | 2008年10月6日 22:14どうもです!!
ここのところ松戸はご無沙汰してしまっているのですが、そんな挑発的な事をノタマウようになったんですね(汗)
まぁ、二郎他店でも無謀コールで玉砕している輩を拝見することが多いですからね!!
泉 | 2008年10月7日 21:53ごぶさたです、稲郎です。
寝込んでおりました。
ヤサイの山、征服したいです。
昨年初めて行ったときは怖くて、ヤサイコール見送りましたもの。
水戸 稲郎 | 2008年10月9日 09:01
kait
まー
RAMEN-ACT2
絹ごし木綿
atmura

そこそこの回転で自動券売機でラーメン600円購入。
すぐに3塁側端に着席。青札を高台に置くと。
恰幅の良い助手さんがメモを片手にコール要請。
私:ニンニク、野菜多めでお願いします。
助手さん:量、大丈夫ですか?残さず全部食べてください。
私:。。はい。。。
なにお〜、挑戦状ですか?さぞかし盛り良く出てくるんでしょうな。
って粋がってもしょうがない。
(今までに)残す方が多いんでしょう。無理なマシコール多いんでしょう。
程なくして高台に。
ランゲでスープを野菜の頂に掛ける、シャキシャキ野菜を食べる。
スープ按配良くカネシ補給。脂も旨い。
豚は、粉々になっており、柔らかく美味しい。麺モチモチで美味しい。
「残さず全部食べてください。」って脅すほどの量じゃありません。
(他も二郎経験の方には分かると思います。)
そうは言ってもやっぱり残す方が多いんでしょうね。