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店の前をしょっちゅう車で通るので、
開店した頃からずっと気になってまして
やっと食べることができました。

火曜日の12時半ぐらいだったかな、
店は空いてましたよ。

食券を渡したらライスか麺大盛りサービスとのこと、
麺大盛りをお願いしました。

店内のテレビを見ながら待ってましたが、
カウンターにも色々蘊蓄掲示してありまして、
良い時間潰しになります。

特製煮干し到着。

まずは香り、独特!
久々に嗅ぐ? 香りです。食欲をそそられます。
でもこの時点でダメな人も居るかもね、、、

スープを一すすり。煮干しだ。
風味は濃いけどしつこさはない。
エグいのとも違う。なかなか独特。
粉砕された煮干しがスープを漂うが嫌みがない。

麺は中太、ややちぢれ。ホントにやや。
※何て言うのこういうの、、

スープの塩気がかなり強いので
このぐらいの麺がジャストフィット。
ざっくり大きめの玉葱みじん切りも
スーブと愛称が良い。味玉もライトな味でして
具材とスープとの味のバランスが
計算されてる感じがしました。

チャーシューは炙ってあるんでしょうか、
軽く焦げ目がついてまして、
この風味もスープと愛称が良い。

全体的にオリジナリティを感じる一杯です。

自分はスープまで完食派なので、
最後麺がなくなるとのど越しの塩気が
非常に強く感じましたが
このスープでご飯食べるよりかは
麺との絡みがとても美味しかったので
麺大盛りがおすすめです。

次は天理ラーメン。必ず。

ごちそうさまでした。

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