平成30年5月 火曜日 13時訪問 平日の昼に訪問。 時間はお昼の時間を過ぎた13時。 お店に到着すると店先にはいっぱいの待ち人。 駐車場も満車・・・ 運よく駐車場が空いたのでラッキーでした。 車を止め、列に並びます。 外待ち8人。 平日なのにすごいですね。 こちらのお店は千葉県松戸の名店「とみた」で修業された方のよう。 その味を体験にって思ってきましたが・・・ 普段は「中華そば さんじ」ですが、 「さんじ」の店休日にスピンオフで「404」を営業されているようです。 勉強不足でした。 ○404つけめん 880円 この日は暑かったのでつけ麺を。 15分ほどの待ちで着席。 それから10分ほどで配膳。 まずは麺だけが! 卓上にある塩をかけて食べてみてくださいとのこと。 つけ麺は昆布水に浸かっていています。 塩だけで食べることで、麺や小麦の良さが良くわかります。 美味しい麺ですね。 つけ汁も遅れて登場。 麺を漬けて食べると・・・ すご~~く、美味しいです。 食べた瞬間びっくりするほどに。 すべてのバランスが高すぎです。 今回は醤油をチョイスしましたが、塩味も気になります。 具は、つけ汁の中にチャーシューとメンマ。 麺の上に海苔・レアチャーシュー・カボス。 つけ汁のチャーシューはバラ。 厚みはありませんがトロトロ最高。 メンマも臭みがなくしっかりとした処理してあります。 メンマひとつとっても美味しいです。 すべてにおいて美味しいラーメンでした。 火曜日に来れたことに幸運を感じました。 また、来たいと思うラーメン屋さんに出会えました(*^_^*)
平日の昼に訪問。
時間はお昼の時間を過ぎた13時。
お店に到着すると店先にはいっぱいの待ち人。
駐車場も満車・・・
運よく駐車場が空いたのでラッキーでした。
車を止め、列に並びます。
外待ち8人。
平日なのにすごいですね。
その味を体験にって思ってきましたが・・・
普段は「中華そば さんじ」ですが、
勉強不足でした。
○404つけめん 880円
この日は暑かったのでつけ麺を。
15分ほどの待ちで着席。
それから10分ほどで配膳。
まずは麺だけが!
卓上にある塩をかけて食べてみてくださいとのこと。
つけ麺は昆布水に浸かっていています。
塩だけで食べることで、麺や小麦の良さが良くわかります。
美味しい麺ですね。
つけ汁も遅れて登場。
麺を漬けて食べると・・・
すご~~く、美味しいです。
食べた瞬間びっくりするほどに。
すべてのバランスが高すぎです。
今回は醤油をチョイスしましたが、塩味も気になります。
具は、つけ汁の中にチャーシューとメンマ。
麺の上に海苔・レアチャーシュー・カボス。
つけ汁のチャーシューはバラ。
厚みはありませんがトロトロ最高。
メンマも臭みがなくしっかりとした処理してあります。
メンマひとつとっても美味しいです。
すべてにおいて美味しいラーメンでした。
火曜日に来れたことに幸運を感じました。