銀ジャケのラーメン。ちょっと想像できない。少し魚臭いのではないかと思ったが、全くの別物。 まずスープ。冷えているのに旨味が満載。ダシは鮭だろうが、独特な魚の油を感じるだけで、意外にすっきり。ちょっと青い感じはオリーブオイル。塩味のスープは、ラーメンではなく冷たいスープに近い。細麺は、しなやか。舌触り、のど越しとも普通の麵とは異なる。高級なソーメンをラーメン風にアレンジした印象。正直、鮭を忘れて麺とスープだけで半分ほど消えてしまった。 トッピングはシンプルだが、それぞれ素晴らしい。トマトのサルサや玉ねぎは変化球。豆は2種類で、塩味と甘い味わい。もちろんシャケが絶品。半生というが、ものすごくクリーミー。魚ではなく、ひと手間かけた魚料理のようだ。トロリとしたシャケは、まるで異次元。初めて食べた感覚だ。