以前から、仕事途中に気になっていた新店があったのですが、昼時は混雑していたので、昼食時間をずらして訪問。店内、厨房は非常に清潔感があって、さすが新店といった感じ。店員は、小太りの男と無口な男、それに学生らしきカワイイ女の子が働いていたのだが、この女の子が華になっているので野郎2人はラーメン製造機に徹していたほうがよいでしょう。
いざ、食券を買ってつけめんを注文。
店内を魚介の匂いと豚骨独特の匂いが漂うが、特に嫌な臭みもなく、スープに期待が出来る。待つこと数分。注文の品が出されてみると、なぜか麺とスープの両方にあさつきが・・・こんなにネギを入れては、スープの味を消してしまうと思うのだが…とりあえず、つけだれを一口。うん、悪くはないが、青ネギをこんなに入れるあたりに、センスを感じる。ネギらーめんじゃないんだから。しかも、あさつきが口に残るため、せっかくのスープの旨味が台無し。薬味の意味がわかってないのではないか?スープは何か物足りなさを感じるが、まぁ、こんなもんでしょう。続けて、麺をつけだれにくぐらせいただくと、スープが全然絡んでこない。というか、麺がいま流行りの太麺をチョイスしたのはわかるが、麺のこしがなく、水っぽい感じがしてならない。きっと、麺をくぐらせた時に絡んでこない理由は、このあたりにあるのではないかと思う。
とりあえず、腹を一杯にする目的であればいいんじゃないかというレベルです。

しかし、店員の態度は最悪。
客に対して悪いのではなく、とにかくデブがしゃべりっぱなし!
あれでは、おいしいものもまずくなるよ。
もう少し、努力すれば客足は伸びそうな店なのに、あの店員では・・・
全体の味の改善以前に、店員の改善が急務ではないかと思う。