※老舗ラーショ系食べ納め?(閉店した店ですみません)【訪問時期】2016年12月18日(日)7:50入店、待ち6名、後客多数。【動 機】年末で閉店するというので食べ納め。仕事前に寄りました。ラーメンを愛する会の会員として食べ納め。【訪問回数】4~5回目【注 文】ネギメンマチャーシュー(中) (1,000円)。【評 価】今回は奮発しました(笑)[ スープ ] 旨味強めで背脂もしっかり入ったニューラーショ系な味わい。パンチも効いて美味しいですね。朝からこれは堪りません。 [ 麺 ] 酒井製麺のお馴染みの中太ストレート麺、240g位となかなかなボリューム。スープとのバランスも良く美味しいですね。[ 具 材 ] ネギはお馴染みの和え系で、ちょっと短め。シャキシャキして美味しいです。チャーシューはロースのホロホロ系たっぷり。メンマは薄味で軟らか。海苔、ワカメと定番も。[ その他 ] 途中、ニンニク・ラージャンで味変。美味しくいただけました。【 総 評 】近くの日高はうっかり行きそびれて閉店してしまったので、こちらは何とか訪問することが出来て良かったです。最後の味を堪能しました。いつか復活をと思いますが、息子さんのアレンジラーショも見守りましょう。
続いてどうも~ コレを朝から食べれるのは嬉しいですよね~♪ でも、閉店しちゃったんですねww それは残念だなぁ・・・w
コメントありがとうございます。 会員として食べ納めました。 今は息子さんの店になっていますね。
【訪問回数】4~5回目
【注 文】ネギメンマチャーシュー(中) (1,000円)。
【評 価】今回は奮発しました(笑)
【 総 評 】
最後の味を堪能しました。