今日の麺活だし・麺 未蕾@愛知県蒲郡市本町1-25叉焼麺 しょうゆ(数量限定) ¥1,080和え玉 ハーフ ¥150初訪問。11:00開店10分前に到着。駐車場が裏にありますが大きい車は中々入りづらいでしょうね。6人目に接続。自分の後ろは自転車で来たおじいちゃん。既に地元に愛されてますなぁ。大好物のまぜそばが始まってましたが、我慢して基本のしょうゆでセルフ父の日に叉焼麺で。調理2人のフロア1人。オーダー制です。10分程で配膳。弱冠煮干臭さが出ながら、醤油の薫りが立つスープ。塩味が強く感じられました。麺はパツパツ低加水ストレート。平たい角柱。スープとの相性が良くスルスルと胃に吸い込まれます。チャーシューは結構厚切りで6枚とボリューム満点。柔らかく豚臭さ無し。和え玉はアオサ、玉ねぎみじん切り、一味(?)とタレ香味油が入っていて、マゼマゼして食べるもよし、つけ麺風に食べるもよしと楽しい。新しさも感じるが懐かしい味わいもある中華そばでした。次回は塩・・・まぜそばで。美味しかったです!御馳走様でした‼︎
だし・麺 未蕾@愛知県蒲郡市本町1-25
叉焼麺 しょうゆ(数量限定) ¥1,080
和え玉 ハーフ ¥150
調理2人のフロア1人。オーダー制です。
10分程で配膳。
麺はパツパツ低加水ストレート。平たい角柱。
スープとの相性が良くスルスルと胃に吸い込まれます。
新しさも感じるが懐かしい味わいもある中華そばでした。
次回は塩・・・まぜそばで。
美味しかったです!御馳走様でした‼︎