(2008年4月来店)某サイトで大変評判がいいので行くことにした。夜の部の開店とともに入店。後客2人。店主はラーメン屋では珍しく女性であった。また福島のラーメン屋では珍しく石神氏などのラーメン雑誌が置かれている。某サイトで好評のぺーぱん(油多目、麺硬め)で注文。さてラーメンが登場。まずは麺を食べる。麺は硬め。思ったより硬い。これだと硬めで注文しないほうが良かったなー。しくじった。次にスープをすする。スープは醤油スープの上に豚骨?ラード?何かの甘味のある油が浮いている油多目でオーダーしたが、もっとこの乳白色の油が多くていい感じだ。具 薄くて小さめのチャーシューが3枚、メンマ、ネギ、煮卵半分。ここに来るまえに寄った活力屋と比べると具の存在感はないに等しい。もちっと存在感がほしい。値段設定 高くも安くもない。ただ満足度を考えると若干高いかな。麺 3,6点 スープ 3,8点 具 3,7点 値段設定 3,3残念ながら某サイトの評価ほど美味いとは思わなかった。※ゆーから → いわき 夜7時発で1時間40分ほど。
夜の部の開店とともに入店。後客2人。
店主はラーメン屋では珍しく女性であった。
某サイトで好評のぺーぱん(油多目、麺硬め)で注文。
さてラーメンが登場。
まずは麺を食べる。
しくじった。
次にスープをすする。
具
薄くて小さめのチャーシューが3枚、メンマ、ネギ、煮卵半分。
もちっと存在感がほしい。
値段設定
高くも安くもない。ただ満足度を考えると若干高いかな。
残念ながら某サイトの評価ほど
美味いとは思わなかった。
※ゆーから → いわき 夜7時発で
1時間40分ほど。