お店の存在はだいぶ昔から認識していましたが、先日初めて訪問しました。年季の入った店内は、お世辞にもキレイとは言えませんが、私には何故か落ち着く雰囲気です。家系では定番のライスに海苔を追加し、食券をおばちゃんに渡しましたが、家系恒例の[お好み]は聞かれず。こちらのお店では麺の固さや油の量などは変更できないのでしょうか。程なくして着丼し、早速スープを一口いただくと、とてもマイルドな塩分濃度で私好みでした。麺は少々柔らかめで、前述の[お好み]が可能であれば、麺固めをコールしたいところです。しかしここ最近食べた家系の中では、かなり上位の美味しさで、家の近くにこんなお店があったことに驚きです。もっと早く行くべきだったなぁと、次回の訪問日を思案しているところです。